12:0514.03.11

Выборы в Мурманской области прошли спокойно

Выборы в Мурманской области прошли спокойно

Сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко сообщил представителям региональных СМИ результаты выборов, прошедших в ряде муниципалитетов Мурманской области 13 марта.
По словам главы области, прошедшие выборы являются своеобразной репетиций грядущих в декабре выборов в Федеральное Собрание и, возможно, в Мурманскую областную думу, и исследованием отношения людей к той или иной партии. Губернатор отметил, что политическая система Российской Федерации становится более прозрачной и демократичной, политическая активность населения возрастает, но при этом процент явки северян на выборы губернатор назвать не смог, лишь отметил, что явка была достаточно хорошая.
«В целом выборы прошли достаточно спокойно, серьёзных нарушений не было, хотя, согласно законодательству, жалобы могут быть поданы и после проведения выборов, - отметил Дмитрий Владимирович. - Явка избирателей достаточно неплохая, во всяком случае выше, чем в центральной части России. Основные выборы происходили в Кольском районе, а дополнительные были в Кандалакшском, Печенгском районах и в Мурманске».
В Кольском районе большинство мандатов выиграли кандидаты от партии «Единая Россия». Такие же результаты отмечаются в Ловозерском и Кандалакшском районах. В Печенгском районе победу одержали представители партии «Справедлива Россия». Кандидат от этой же партии победил на довыборах в Совет депутатов Мурманска.
«Ещё раз отмечу, что политическая система в Мурманской области максимально прозрачна», - напомнил журналистам Дмитрий Дмитриенко.

Поделиться: