12:3714.03.11

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Политическая система России становится еще более прозрачной и демократичной»

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Политическая система России становится еще более прозрачной и демократичной»

Так глава Мурманской области прокомментировал итоги выборов, которые прошли в минувшее воскресенье в муниципалитетах региона.
- В целом, выборы прошли спокойно, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - По состоянию на утро понедельника не было зафиксировано ни одной серьезной жалобы ни со стороны граждан, ни со стороны представителей политических партий. А это значит, что политическая система страны и политические процессы в нашем регионе становится еще более прозрачными и демократичными.
Как мы уже сообщали, губернатор также сказал, что рассматривает прошедшие выборы как смотр политических сил накануне декабрьских выборов в Государственную Думу. По их результатам можно сделать вывод о том, как голосуют избиратели и как они относятся к той или иной политической партии.
- В целом, кандидаты, шедшие по спискам «Единой России», получили более 80 процентов мандатов. Это говорит, что люди поддерживают партию власти, потому что она решает те проблемы, которые беспокоят граждан нашей страны. Уверен, так будет и в дальнейшем. Подчеркну, что мне, как высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации, близки все кандидаты, но, учитывая тот факт, что я являюсь членом «Единой России», меня этот результат порадовал, - сказал Дмитрий Дмитриенко.

Поделиться: