11:2415.03.11

Международную рыбопромышленную выставку «Море. Ресурсы. Технологии-2011» посетило около 4000 специалистов

Международную рыбопромышленную выставку «Море. Ресурсы. Технологии-2011» посетило около 4000 специалистов

12 марта завершила работу 12-ая международная рыбопромышленная выставка «Море. Ресурсы. Технологии-2011». За дни работы выставку посетило около 4000 специалистов из России, Норвегии, Польши, Германии, Кореи, Литвы, Дании, Италии, сообщает автономная некоммерческая организация «МурманЭКСПОцентр».
На торжественном закрытии были вручены памятные дипломы за участие в выставке и дипломы победителям дегустационного конкурса по номинациям «Визитная карточка Мурманской области», «За соответствие цены и качества рыбопродукции», «За высокие вкусовые качества», «За эффективное применение инновационных технологий в производстве», «За оригинальность исполнения», «За применение в технологии изготовления оригинальных рецептов», «За производство нового вида кулинарной продукции» и другим направлениям.
Напомним, выставка проходила при организационной поддержке Федерального агентства по рыболовству, правительства Мурманской области, комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, Российского Союза промышленников и предпринимателей и Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области.
В рамках выставки состоялась деловая программа, которая включала мероприятия: конференцию «Россия и Норвегия - новые условия, новое качество сотрудничества», организатором которой выступили Министерство экономического развития Мурманской области, комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области; конференцию «Европейский Север: инновационное освоение морских ресурсов (образование-наука-производство)», организатор - МГТУ; «круглый стол» «Судостроение в России. Перспективы и вызовы», посвященный вопросам модернизации и обновления рыболовного флота в контексте реализации Концепции развития судостроения в Российской Федерации. Среди её участников - представители Федерального агентства по рыболовству, ФГУП «Судоэкспорт», ЗАО «ВП Финсудпром», Ярославский судоремонтный завод, судоремонтный завод «Нерпа», Союз судоремонтных предприятий Мурманской области, а также другие российские и иностранные судоремонтные и рыбопромышленные компании, организаторы - Министерство экономического развития Мурманской области, Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.
В рамках мероприятий состоялись выступления специалистов по важнейшим вопросам развития отрасли, обсуждались пути решения актуальных проблем. На мероприятиях присутствовали представители ведущих российских и зарубежных компаний и представители федеральных органов власти.
На выставке состоялась презентация комплексного стенда «НОФИ ТРОМСЁ», где можно было пообщаться как с представителями норвежских компаний, так и с мэром Тромсё, который прибыл с дружественным визитом в Мурманск.
В этом году впервые на выставке был представлен проект по продаже свежей рыбы и морепродуктов - переоборудованный троллейбус от компании «Наша Рыба», входящей в состав Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана. В таком импровизированном магазине посетители смогли приобрести морских ежей, живую форель, охлажденную мойву, гребешков, раков.
Большинство участников выставки оценили свое участие в выставке как положительное и сообщили о том, что планируют представить свои экспозиции и в следующем году.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:07Женщинам Заполярья расскажут о социальном бизнесе

20:11Доллар подешевел на 10 копеек

19:26В Кольском районе землепользователи заплатят 150 тысяч за сорняки и свалки

18:17В этом году в школы Заполярья пойдут 9 тысяч первоклашек

17:43Северянка отбилась от бывшего мужа-грабителя перцовым баллончиком

17:09Полицейский из Заполярья победил на международном заплыве Arctic Swim

16:27Жителей Мурманска возмутил припаркованный на месте для инвалидов автомобиль ДПС

16:14Муниципалитетам Мурманской области выделили на дороги 280 млн

15:47Разыскиваемый водитель имел право на парковку в сквере Мурманска

15:30Веломарафон вокруг Хибин преодолели почти 50 велосипедистов

15:14Северянин изрезал женщине ногу и избил её до полусмерти

15:00В офисе «КолАтомЭнергоСбыт» в Кандалакше работает касса

14:43В Кандалакше ликвидировали пожар в бывшей столовой

14:28В Ковдорском районе заменили более 30 опор ЛЭП

14:11В Заполярье полиция по-прежнему ищет расписавших буддийскую ступу

13:53Форум «АРМИЯ-2017» на Северном флоте открыли масштабным учением

13:37Пропавшего в лесу под Мурманском пенсионера ищут уже полторы недели

13:21Tele2 запустила новый конкурс «Мои другие правила»

13:06Мурманский вор вовлёк подростка в преступную жизнь

12:49При столкновении двух иномарок в Мурманске никто не пострадал

12:26Жительница Мурманска перевела деньги лже-сотруднику банка

12:10Утверждено новое расписание теплохода «Клавдия Еланская»

11:51Жители центральных улиц Мурманска остались без электричества

11:30Приставы не пустили за границу более 11 тысяч должников из Заполярья

Все новости