11:2415.03.11

Международную рыбопромышленную выставку «Море. Ресурсы. Технологии-2011» посетило около 4000 специалистов

Международную рыбопромышленную выставку «Море. Ресурсы. Технологии-2011» посетило около 4000 специалистов

12 марта завершила работу 12-ая международная рыбопромышленная выставка «Море. Ресурсы. Технологии-2011». За дни работы выставку посетило около 4000 специалистов из России, Норвегии, Польши, Германии, Кореи, Литвы, Дании, Италии, сообщает автономная некоммерческая организация «МурманЭКСПОцентр».
На торжественном закрытии были вручены памятные дипломы за участие в выставке и дипломы победителям дегустационного конкурса по номинациям «Визитная карточка Мурманской области», «За соответствие цены и качества рыбопродукции», «За высокие вкусовые качества», «За эффективное применение инновационных технологий в производстве», «За оригинальность исполнения», «За применение в технологии изготовления оригинальных рецептов», «За производство нового вида кулинарной продукции» и другим направлениям.
Напомним, выставка проходила при организационной поддержке Федерального агентства по рыболовству, правительства Мурманской области, комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, Российского Союза промышленников и предпринимателей и Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области.
В рамках выставки состоялась деловая программа, которая включала мероприятия: конференцию «Россия и Норвегия - новые условия, новое качество сотрудничества», организатором которой выступили Министерство экономического развития Мурманской области, комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области; конференцию «Европейский Север: инновационное освоение морских ресурсов (образование-наука-производство)», организатор - МГТУ; «круглый стол» «Судостроение в России. Перспективы и вызовы», посвященный вопросам модернизации и обновления рыболовного флота в контексте реализации Концепции развития судостроения в Российской Федерации. Среди её участников - представители Федерального агентства по рыболовству, ФГУП «Судоэкспорт», ЗАО «ВП Финсудпром», Ярославский судоремонтный завод, судоремонтный завод «Нерпа», Союз судоремонтных предприятий Мурманской области, а также другие российские и иностранные судоремонтные и рыбопромышленные компании, организаторы - Министерство экономического развития Мурманской области, Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.
В рамках мероприятий состоялись выступления специалистов по важнейшим вопросам развития отрасли, обсуждались пути решения актуальных проблем. На мероприятиях присутствовали представители ведущих российских и зарубежных компаний и представители федеральных органов власти.
На выставке состоялась презентация комплексного стенда «НОФИ ТРОМСЁ», где можно было пообщаться как с представителями норвежских компаний, так и с мэром Тромсё, который прибыл с дружественным визитом в Мурманск.
В этом году впервые на выставке был представлен проект по продаже свежей рыбы и морепродуктов - переоборудованный троллейбус от компании «Наша Рыба», входящей в состав Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана. В таком импровизированном магазине посетители смогли приобрести морских ежей, живую форель, охлажденную мойву, гребешков, раков.
Большинство участников выставки оценили свое участие в выставке как положительное и сообщили о том, что планируют представить свои экспозиции и в следующем году.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:16Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» подписали соглашение о сотрудничестве

17:51Пьяный мурманчанин отдал карту новому знакомому и лишился 100 тысяч

17:40Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» подписали на МВМС-2017 соглашение о стратегическом сотрудничестве

17:03Из-за ремонта теплосети в Первомайском районе Мурманска перекроют движение

16:45Мурманчанин на тележке пытался увезти чужие литые диски

16:30Синоптики: В Мурманскую область приходит лето

16:03Появились подробности жестокого убийства с расчленением женщины в Снежногорске

15:46«Норникель» реконструирует распределительную подстанцию в Мончегорске

15:27Наталия Карпенко: Доступность дошкольного образования детям до 3 лет – в приоритете

15:11Горящее деревянное строение в Коле повредило автомобиль

14:56Выставка «Мурман – берег надежды» расскажет о жизни семей после революции

14:33Центр строительства морских объектов в районе Белокаменки стал ключевым проектом

14:13В Кандалакше работники РЖД объявили голодовку

13:52Упавшего с Кольского моста школьника ищут более сотни спасателей

13:30В Москве приступили к лечению Дарьи Стариковой из Апатитов

13:01Житель Заполярного отправится под суд за убийство пенсионерки

12:49В Мурманске появится единая стоматологическая служба

12:26За изнасилование ребёнка-инвалида мурманчанин отправится в колонию

12:12«Колэнерго» напоминает о необходимости соблюдения охранных зон ЛЭП

11:56На Кольском мосту в Мурманске столкнулись три автомобиля

11:36Мурманский морской торговый порт приступил к озеленению территории

11:07Житель Мурманска создал финансовую пирамиду и похитил у россиян 37 млн

10:43В Мурманске стартовал партийный проект «Профориентация-2025»

10:28В Мурманске на Беринга перевернулось такси

Все новости