11:4915.03.11

МГТУ получило девять дипломов в семи номинациях дегустационного конкурса, который проводился в рамках Международной рыбопромышленной выставки «Море. Ресурсы. Технологии- 2011»

МГТУ получило  девять дипломов в семи номинациях дегустационного конкурса, который проводился в рамках  Международной рыбопромышленной выставки «Море. Ресурсы. Технологии- 2011»

Мурманский государственный технический институт может гордиться итогами дегустационного конкурса, который проводился в рамках Международной рыбопромышленной выставки «Море. Ресурсы. Технологии- 2011». Напомним, МГТУ является традиционным участником и уже много лет с успехом представляет на выставке свою продукцию, предлагает технологии переработки рыбных продуктов. В этом году университет стал победителем в семи номинациях, получив девять дипломов.
Как сообщает Татьяна Житник, руководитель пресс-службы университета, в номинации «За производство нового вида продукции» МГТУ получил дипломы победителей за консервы «Треска (филе) полугорячего копчения в масле» и за «Котлеты рыбные с ламинарией». Рыба заливная «Студень из мяса ската и форели» принесла технологам университета победу в номинации «За применение жизненно важных ингредиентов в технологии изготовления». В номинации «За высокотехнологичную разработку» МГТУ получил диплом победителя за «Пасту шоколадную» и «Майонез безхолестериновый» (оба продукта изготовлены на основе изолята рыбного белка из мяса сайки).
Сразу три новых разработки ученых МГТУ получили высокую оценку в номинации «За высокие вкусовые качества продукции»: консервы «Щука копченая в масле», «Ломтики солено-сушеные «ВАКЭ» из мидии» и «Ломтики солено-сушеные «ВАКЭ» из кальмара».
В номинации «За разработку новых технологий» университет удостоен награды за «Паштет из полярной тресочки с овощами (тыквенный)». За кулинарную продукцию «Мясо ската, запеченное с креветками в сливочном соусе» МГТУ получил диплом победителя в номинации «За оригинальность исполнения». А в номинации «За применение в технологии изготовления оригинальных рецептов» победу нам принес «Кальмар фаршированный».
«На Международной выставке «Море. Ресурсы. Технологии-2011» ученые нашего университета продемонстрировали огромный спектр возможностей для рыбопереработки: от традиционных консервов до шоколадной пасты, - отмечает Татьяна Житник. - Неудивительно, что МГТУ получил девять дипломов в семи номинациях. Хочется напомнить, что в прошлом году на этой выставке университет получил дипломы победителя в трех номинациях».

Поделиться: