15:5915.03.11

Депутаты облдумы решили «правительственный час» посвятить росту цен на электрическую энергию

Депутаты облдумы решили «правительственный час» посвятить росту цен на электрическую энергию

15 марта состоялось заседание Совета областной думы под председательством Евгения Никоры. Депутаты согласовали дату проведения очередного заседания регионального парламента на 24 марта.
Региональные законодатели планируют обсудить во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статью 1 Закона Мурманской области «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия». Во втором чтении также планируется рассмотреть проекты законов «О внесении изменений в статьи 3 и 9 Закона Мурманской области «О государственных должностях», «О внесении изменений в Закон Мурманской области «О местном референдуме». В первом чтении депутаты обсудят законопроекты, вносящие изменения в Закон Мурманской области «О транспортном налоге», а также проект закона «О внесении изменений в Закон Мурманской области «О мировых судьях в Мурманской области», законопроект «О внесении изменения в Закон Мурманской области «О бюджете Мурманского территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» и ряд других.
В ходе заседания будет рассмотрен вопрос о внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу ФС РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Депутаты планируют рассмотреть вопросы о назначении на должности мировых судей Мурманской области и представителей общественности в квалификационную коллегию судей Мурманской области.
В рамках заседания будет проведен «правительственный час», посвященный росту цен на электрическую энергию для конечных потребителей и мерам по их снижению.
Всего в повестку дня заседания областной думы включено свыше 20 вопросов.

Поделиться: