16:2115.03.11

Вернулись из Чечни домой

Вернулись из Чечни домой

Сегодня сводный отряд Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Мурманской области прибыл из очередной служебной командировки в Чеченскую Республику. Руководство, сотрудники мурманского УФСИН, родные и друзья ребят встречали под звуки оркестра поезд Москва-Мурманск, который привёз домой 25 сотрудников УФСИН после успешного выполнения служебного долга в составе оперативной группы ФСИН России на Северном Кавказе.
С декабря 2010 года на протяжении трёх месяцев сотрудники УИС Мурманской области участвовали в мероприятиях по поддержанию правопорядка на Северном Кавказе. В их задачи входило конвоирование осуждённых- участников бандформирований и осуществление взаимодействия с силовыми структурами, находящимися на территории Чеченской Республики. Перед бойцами отдела специального назначения «Айсберг» регионального УФСИН стояли задачи по охране объектов и учреждений УИС, сопровождению транспортных колонн по территории Чеченской Республики, охране пунктов временной дислокации.
Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области, в декабре до места назначения сводный отряд сопровождал лично начальник УФСИН России по Мурманской области полковник внутренней службы Александр Кудрин. В течение командировки сводного отряда Александр Юрьевич также выезжал в Чеченскую Республику, чтобы лично ознакомиться с условиями службы и быта бойцов, передать сотрудникам, несущим боевую службу, подарки от родственников и друзей, вручить денежные премии, а также поздравить с присвоением очередных и досрочных специальных званий.
Для сотрудников уголовно-исполнительной системы Мурманской области это 15 командировка в Чеченскую республику. И всегда благодаря высокому профессионализму, выучке и специальной подготовке, несмотря на постоянные физические и моральные перегрузки, сотрудники мурманского УФСИН стойко и мужественно переносят тяготы и лишения службы в условиях, сопряжённых с риском для жизни.
Сегодня в своей приветственной речи начальник УФСИН поблагодарил сотрудников за безупречную службу на Северном Кавказе, вручил трём бойцам ведомственные награды и сказал то, что было, пожалуй, самым важным для всех!
- Самое главное, ребята, что вы, с честью выполнив свой служебный долг, живыми и здоровыми вернулись домой!

Поделиться: