08:4516.03.11

Объёмы поддержки малого и среднего бизнеса в субъектах России не изменились

Объёмы поддержки малого и среднего бизнеса в субъектах России не изменились

Субсидирование мероприятий, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса в субъектах России, в 2012 году останется на уровне 2011 года. Соответствующее поручение по итогам совещания по вопросам госполитики в сфере занятости населения утвердил президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба Кремля.
В соответствии с поручением президента, осуществляемая Внешэкономбанком программа льготного кредитования малого и среднего предпринимательства должна получить дополнительное финансирование из внебюджетных источников.
Кроме того, глава государства поручил правительству представить предложения по обеспечению занятости населения и механизмы их реализации с 2012 года. В частности, необходимо организовать профессиональное обучение работников в условиях модернизации производства и реализации инвестпроектов, а также оказать безработным гражданам поддержку при открытии собственного дела.
Согласно поручению президента, также нужно расширять возможности трудоустройства для родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и для многодетных семей. Кроме того, глава государства поручил предоставить женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, возможности переобучаться.

Поделиться: