11:5816.03.11

28-29 апреля в Мурманской области пройдет совместное заседание парламентариев Российской Федерации и Северных стран

28-29 апреля в Мурманской области пройдет совместное заседание парламентариев Российской Федерации и Северных стран

Решение о его проведении было принято в ноябре 2010 г. в г.Рейкьявике (Исландия) на встрече делегации Федерального Собрания Российской Федерации и делегации парламентской Ассоциации Северо-Запада России с президиумом Северного Совета, прошедшей в рамках 62-ой сессии Северного Совета. В ходе встречи стороны подчеркнули важность дальнейшего развития контактов между парламентариями Российской Федерации и Северных стран и подтвердили намерение продолжить практику проведения совместных заседаний в формате «круглого стола».
Было принято решение провести третье совместное заседание российских и северных парламентариев в Мурманской области на площадке Мурманской областной думы в апреле 2011 года, посвятив его вопросам энергоэффективности, возобновляемой и атомной энергетики, безопасной эксплуатации атомных станций и обращения с радиоактивными отходами.
В мероприятии примут участие: члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации - членов ПАСЗР члены президиума Северного Совета, депутаты парламентов Дании, Исландии, Норвегии и Швеции, члены парламентской конференции Балтийского моря, представители государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», ОАО «Концерн «Росэнергоатом», ОАО «РусГидро».
28 апреля парламентарии посетят Кольскую атомную электростанцию, где познакомятся с работой предприятия и обсудят вопросы безопасной эксплуатации атомных станций.
29 апреля на заседании «круглого стола» в здании правительства Мурманской области будет идти речь о потенциале и перспективах развития атомной энергетики, технологиях в сфере обращения с радиоактивными отходами и отработанным ядерным топливом, вопросах энергоэффективности, альтернативной и возобновляемой энергетики.

Поделиться: