08:3817.03.11

В избирательном округе председателя Мурманской областной думы «нагрузили» по полной

В избирательном округе председателя Мурманской областной думы «нагрузили» по полной

16 марта председатель Мурманской областной думы Евгений Никора работал в своем избирательном округе. В Кандалакше он встретился с коллективами ОАО «Кандалакшская горэлектросеть» и представителями четырех детских садов.
В ходе встреч обсуждались вопросы, связанные с теплоснабжением Кандалакши. В частности, шла речь о ситуации, связанной с недотопом домов в муниципальном образовании. Евгений Никора отметил, что им направлено соответствующее обращение в прокуратуру и обратил внимание на необходимость нормализации ситуации с теплоснабжением и перерасчета за тепло.
Кроме того, обсуждались вопросы передачи имущества Минобороны в собственность муниципальным образованиям, реконструкции железнодорожного вокзала, строительства нового автовокзала, организации дорожного движения в Кандалакше. В ходе встреч шла речь о расширении льгот ветеранам труда, повышении оплаты труда персоналу детских дошкольных учреждений и минимального уровня оплаты труда, проблемах обеспечения кадрами, материально-технического снабжения детских садов.
В этот же день Евгений Никора принял участие в заседании коллегии образования Кандалакшского района, где обсуждались вопросы организации школьного питания в районе, деятельности ресурсных центров, ремонта квартир для детей-сирот.
В ходе заседания спикеру думы была высказана благодарность за активное содействие в приобретении школьного автобуса. Евгений Никора отметил, что будет и далее способствовать решению этой важной проблемы для учреждений образования Кандалакшского района.
Глава регионального парламента также проинформировал о реализации решения по реконструкции двух детских садов в Кандалакше по проекту партии власти, о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса и оснащении городского стадиона искусственным футбольным полем.
Обо всех этих и других наиболее актуальных вопросах, вызывающих обеспокоенность жителей муниципального образования, шла речь в этот день на встрече Евгения Никоры с главой муниципального образования г.п. Кандалакша А. Богдановым и главой администрации Кандалакшского района Ольгой Михеевой, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться: