12:5117.03.11

В апреле Росстат начинает персональную работу с участниками сплошного наблюдения, не предоставившими данные

В апреле Росстат начинает персональную работу с участниками сплошного наблюдения, не предоставившими данные

Субъекты малого и среднего предпринимательства должны предоставить данные сплошного статистического наблюдения до 1 апреля 2011 года. После этого срока территориальные органы статистики приступят к формированию списков индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, своевременно не предоставивших информацию. 
Персональная работа с «молчунами» проводиться как по телефону, так и путем непосредственного посещения работниками государственной статистики респондентов. Как поясняет начальник Управления статистики предприятий Росстата Елена Шустова, возможно, в ходе этой работы будут выявлены малые предприятия и предприниматели, которые уже физически не действуют на момент проведения сплошного наблюдения. «Живые» предприятия органы статистики будут пытаться убедить предоставить максимально достоверную информацию о себе, поскольку это важно для получения объективных итогов обследования. С индивидуальными предпринимателями будут работать специально обученные интервьюеры, которые соберут необходимую информацию в рамках сплошного наблюдения в беседе на местах.
По словам Елены Шустовой, на данный момент еще трудно давать оценку активности респондентов. Например, основная масса годовых налоговых отчетов представляется предпринимателями и предприятиями лишь в конце марте. В связи с этим пик получения отчетов от участников сплошного статистического наблюдения ожидается Росстатом ближе к 1 апреля.
Персональная работа с респондентами, не сдавшими отчет до 1 апреля, будет идти еще два месяца. К концу мая основной массив данных в рамках обследования будет собран, уверены в Росстате.
Целью сплошного статистического наблюдения ставится сбор полных и достоверных данных о развитии малого и среднего предпринимательства в России. Эта информация необходима как для более точного расчета ВВП и экономических прогнозов, так и для формирования эффективной стратегии развития малого и среднего бизнеса. Предварительные результаты сплошного наблюдения будут опубликованы уже в конце 2011 года, сообщает пресс-центр сплошного наблюдения.

Поделиться: