16:4017.03.11

Депутаты пытаются через изменения в законе добиться преимуществ организациям, расположенным в районах Крайнего Севера

Депутаты пытаются через изменения в законе добиться преимуществ организациям, расположенным в районах Крайнего Севера

16 марта в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по вопросам малого и среднего предпринимательства под председательством Василия Пимина. Депутаты обсудили вопрос о внесении облдумой в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу ФС РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
В ходе обсуждения было отмечено, что хозяйствующие субъекты из других регионов, не относящимся к районам Крайнего Севера, на аукционах по размещению заказов на выполнение работ для государственных и муниципальных нужд предлагают свои услуги по ценам, значительно ниже, чем те, которые сформировались на рынке в Мурманской области. В связи с этим ограничиваются возможности доступа на территориальный рынок местных компаний, а также их участия в соответствующих аукционах. Законопроект предлагает при участии в размещении заказов предоставлять преимущества организациям, расположенным в районах Крайнего Севера.
Депутаты одобрили внесение данного проекта федерального закона в Государственную Думу, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться: