17:1217.03.11

Новый закон создает реальные возможности для осуществления контрольно-счетными органами всестороннего и системного контроля за использованием финансово-бюджетных ресурсов

Новый закон создает реальные возможности для осуществления контрольно-счетными органами всестороннего и системного контроля за использованием финансово-бюджетных ресурсов

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора принял участие в XVII конференции Ассоциации контрольно-счетных органов Российской Федерации, которая состоялась на базе регионального Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России (в режиме видеоконференции).
Открыл мероприятие председатель Счетной палаты Российской Федерации, председатель Ассоциации контрольно-счетных органов Российской Федерации Сергей Степашин. Необходимость проведения видеоконференции с регионами глава Счетной палаты объяснил принятием Федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», который вступает в силу с 1 октября текущего года. Новый закон создает реальные возможности для осуществления контрольно-счетными органами всестороннего и системного контроля за использованием финансово-бюджетных ресурсов, закладывает основы для формирования в стране единой системы внешнего государственного и муниципального финансового контроля. Предполагается, что его успешная реализация будет способствовать решению одной из приоритетных задач бюджетной политики - повышению эффективности бюджетных расходов на всех уровнях бюджетной системы Российской Федерации. По словам спикера думы Евгения Никоры, в связи с принятием нового закона предстоит большая работа по приведению в соответствие с его нормами законодательства субъектов Российской Федерации о контрольно-счетных органах, в том числе законодательной базы Мурманской области.
В работе конференции приняли участие председатель контрольно-счетной палаты Мурманской области Сергей Агарков, члены коллегии Счетной палаты Российской Федерации, представители Государственной Думы и Совета Федерации ФС РФ, руководители контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации.

Поделиться: