09:2618.03.11

В Российском государственном университете нефти и газа им. И.М. Губкина прошел День компании «Штокман Девелопмент АГ»

В Российском государственном университете нефти и газа им. И.М. Губкина  прошел День компании «Штокман Девелопмент АГ»

17 марта в Российском государственном университете им. И.М. Губкина прошла встреча руководства «Штокман Девелопмент АГ» со студентами и аспирантам. В рамках встречи главный исполнительный директор «ШДАГ» Алексей Загоровский (фото) рассказал о ходе реализации Штокмановского проекта, об уникальных особенностях разработки газового месторождения и необходимости подготовки квалифицированного персонала.
Встреча собрала более 250 участников, включая выпускников, аспирантов и членов ректората вуза. С приветственным словом к участникам обратился ректор университета Виктор Мартынов, который отметил важность и полезность подобных встреч. «Мы понимаем, что сейчас необходимы кадры другого уровня, это касается и кадров для Штокмана, которому отводится ведущая роль в энергетической стратегии России до 2020 г. Не случайно, что здесь соединились усилия власти, бизнеса и научно-образовательного сообщества», - отметил он.
С презентацией о кадровой политике «Штокман Девелопмент АГ» выступил начальник департамента по работе с персоналом Владимир Пенкин. Он подчеркнул, что обеспечение высокого уровня подготовки квалифицированных специалистов для работы на проектах такой сложности, как Штокман, - один из ключевых факторов успеха их реализации.
По итогам встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает взаимодействие в вопросах подготовки, трудоустройства, переподготовки и повышения квалификации кадров, включая организацию обучения персонала, который будет работать на Штокмановском проекте. «Важно понимать, что сейчас закладываются основы формирования кадрового потенциала России для освоения шельфовых проектов Арктики», - подчеркнул Алексей Загоровский.
Наша справка:
Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина - ведущее высшее учебное заведение в системе нефтегазового образования России. С 1930 года Университет подготовил свыше 85 тысяч дипломированных специалистов, кандидатов и докторов наук.
«Штокман Девелопмент АГ» - совместный проект трех ведущих мировых компаний: ОАО «Газпром» (51%), Total S.A. (25%) и Statoil ASA (24%), созданный для реализации Первой Фазы Штокмановского газоконденсатного месторождения. По разведанным запасам природного газа Штокман является сегодня одним из крупнейших месторождений в мире.

Поделиться: