10:2218.03.11

Проверки дисциплинируют

Проверки дисциплинируют

Специалисты управления по тарифному регулированию области совместно с представителями администрации Мурманска, областного Министерства транспорта и связи, Управления госавтодорнадзора по Мурманской области и Инспекции ФНС России по г.Мурманску провели в феврале-марте текущего года контрольные мероприятия на автотранспорте.
Вызваны они были многочисленными обращениями граждан, а также появившейся в СМИ информацией о случаях взимания повышенной платы за проезд в городских маршрутных такси.
В ходе проверок факты подтвердились - были выявлены случаи взимания с пассажиров за одну поездку платы в 20 рублей вместо установленного предельно максимального тарифа в размере 17 рублей. Это нарушение допустили водители на маршруте № 10 (от остановки ул. Героев Рыбачьего до остановки завод «Севморпуть»).
На основании составленных протоколов в отношении этих водителей были возбуждены дела об административных правонарушениях. Также по результатам проведенных контрольных мероприятий были возбуждены дела об административном правонарушении и проведении административных расследований в отношении индивидуальных предпринимателей - собственников транспортных средств.
В настоящее время, по имеющейся информации, перевозки пассажиров осуществляются по установленным постановлением правительства Мурманской области предельно максимальным тарифам.
Для пресечения нарушений порядка ценообразования управление и далее планирует контрольные мероприятия.

Поделиться: