13:2618.03.11

В Ковдорском районе создается автоматизированное рабочее место «Муниципал»

В Ковдорском районе создается автоматизированное рабочее место   «Муниципал»

Сотрудники Министерства юстиции Мурманской области в целях создания в муниципальных образованиях автоматизированных рабочих мест АРМ «Муниципал» побывали в администрации Ковдорского района.
Как сообщил Министр юстиции области Василий Плевако, в соответствии с постановлением правительства Мурманской области от 15.09.2010 № 424/ПП-14 «О долгосрочной целевой программе «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства Мурманской области на 2010-2013 годы» на Министерство юстиции Мурманской области возложена реализация программного мероприятия «Создание автоматизированных рабочих мест АРМ «Муниципал» в рамках подсистемы нормативных правовых актов единой системы информационно-телекоммуникационного обеспечения Российской Федерации».
Установка системы АРМ «Муниципал» предоставит муниципальным образованиям возможность учета, хранения, систематизации и актуализации своих нормативных правовых актов, а также позволит упростить взаимодействие органов местного самоуправления с Министерством в части представления муниципальных нормативных правовых актов для включения в Регистр муниципальных нормативных правовых актов Мурманской области.
Кроме того, использование системы АРМ «Муниципал» в комплексе с электронной цифровой подписью позволит исключить необходимость представления в Министерство муниципальных нормативных правовых актов, источников опубликования и дополнительных сведений на бумажных носителях, что минимизирует связанные с этим бюджетные расходы». По данным Минюста области глава Ковдорского района О. Могуренко подтвердил готовность органов местного самоуправления муниципального образования к обслуживанию автоматизированного рабочего места АРМ «Муниципал». Муниципалитет также примет участие в софинансировании данного программного мероприятия.
С целью определения готовности органов местного самоуправления к обслуживанию рабочих мест АРМ «Муниципал» сотрудники Министерства посетят в течение года все муниципальные образования Мурманской области.

Поделиться: