14:5118.03.11

В сентябре планируется провести 15-й российско-норвежский симпозиум на базе Объединенного университета Шпицбергена (UNIS)

В сентябре планируется провести 15-й российско-норвежский симпозиум на базе Объединенного университета Шпицбергена (UNIS)

В Мурманске прошла традиционная встреча специалистов научно-исследовательских рыбохозяйственных институтов России и Норвегии. Коллеги обсуждали результаты и перспективы совместной работы.
Встреча является важной частью сотрудничества двух стран в рамках Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству (СРНК) и проходила в соответствии с программой российско-норвежских исследований живых морских ресурсов на 2011 г. В мероприятии участвовали представители Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии и Бергенского института морских исследований. В ней приняли участие более 40 специалистов.
Программа встречи по традиции охватывает широкий круг вопросов по изучению запасов рыб, беспозвоночных и морских млекопитающих, исследованиям в области океанографии, промышленного рыболовства, оптимальной эксплуатации промысловых видов. Специалисты обменялись результатами изучения запасов рыб и беспозвоночных в Баренцевом море и сопредельных водах в осенне-зимний период 2010-2011 гг., данными по океанографии и промысловой статистике, обсудили ход выполнения программы совместных исследований на 2011 г.
Планируется провести 15-й российско-норвежский симпозиум на базе Объединенного университета Шпицбергена (UNIS) в сентябре 2011 г. Представители рыбохозяйственной науки двух стран рассмотрели вопросы дальнейшего расширения сотрудничества и совместного участия в проектах, выполняемых под эгидой Смешанной российско-норвежской комиссии по охране окружающей среды, сообщает сайт ПИНРО.

Поделиться: