15:4718.03.11

В исполнительных органах государственной власти Мурманской области будет ограничено количество высших, главных и ведущих должностей государственных служащих

В исполнительных органах государственной власти Мурманской области будет ограничено количество высших, главных и ведущих должностей государственных служащих

Первыми итогами деятельности рабочей группы по оптимизации численности госслужащих в исполнительной органах государственной власти под руководством заместителя губернатора Мурманской области Александра Ведерникова стала разработка ряда нормативных документов. Один из них - распоряжение, подписанное губернатором Мурманской области Дмитрием Дмитриенко. Согласно этому документу количество высших, главных и ведущих должностей государственной гражданской службы отныне не сможет превысить 45 процентов от общей численности госслужащих.
- Будет уменьшено количество разных секторов, отделов и управлений с учетом единого подхода к численности персонала их составляющего. Слишком много начальников, которые практически в гордом одиночестве сидят в своих подразделениях в руководящем кресле. Теперь пересадим их на рабочий стул - так будет удобнее работать на благо развития региона, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко.
Также рабочая группа направила для обсуждения в исполнительные органы государственной власти Мурманской области свои предложения по сокращению численности их государственных служащих и поручила Министерству труда и социального развития Мурманской области совместно с Министерством финансов Мурманской области разработать единый подход к классификации должностей, а Министерству юстиции - подготовить соответствующие предложения по внесению изменений в закон Мурманской области о реестре должностей государственной гражданской службы Мурманской области.

Поделиться: