09:2221.03.11

Министерство транспорта РФ считает необходимым расширить и ускорить программу строительство ледокольного флота

Министерство транспорта РФ считает необходимым расширить и ускорить программу строительство ледокольного флота

«Главным событием 2010 года стало крупномасштабное строительство нового флота», отметил в своем выступлении, на  итоговом заседании Министерства транспорта РФ вице-премьер Сергей Иванов, говоря о морских и речных перевозках. В прошлом году было построено 9 судов, включая такие уникальные танкеры для «Совкомфлота» как «Михаил Ульянов» и «Кирилл Лавров», передает корреспондент «Морских вестей России».
Говоря о взаимодействия ОСК и Минтранса, Сергей Иванов сказал, что они должны действовать сообща,  так как судовладельцы также  заинтересованы в строительстве новых судов. Как значимое событие, определил вице-премьер, практически завершаемое определение границ морских портов РФ.
Министр транспорта Игорь Левитин в своем выступлении сказал , что если несколько лет назад  не было ни одного морского порта, который имел бы границы, то на сегодняшний день границы установлены для 58 из 64 морских портов.
Министр транспорта  обратился к Сергею Иванову, который является и  председателем Морской коллеги при правительстве России,   с предложением рассмотреть на очередной коллегии вопрос о закреплении за государством функции по обеспечению лоцманской проводки судов.
Министерство транспорта считает необходимым расширить и ускорить программу строительство ледокольного флота и готово в ближайшее время направить свои предложения по этому вопросу в правительство, сказал Игорь Левитин.
Генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша сообщил о последних проводках по Северному морскому пути. Он рассказал об огромных потенциальных возможностях этого кратчайшего пути из Европы в Азию. «Строительство ледоколов нового поколения позволит работать на Севморпути практически круглый год», - сказал он.

Поделиться: