15:2421.03.11

Росстат отмечает рост производства рыбопродукции

Росстат отмечает рост производства рыбопродукции

Росстат опубликовал сведения о социально-экономическом положении России за январь - февраль 2011 года. Руководитель аналитического центра «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что за период январь-февраль текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года переработка и консервирование рыбы- и морепродуктов увеличилась на 5,6%.
Основной рост произошел в производстве филе мороженого на 61,3%, сельди мороженой на 73,8%, пресервов рыбных пряного посола на 83,6%, а снижение отмечается по выпуску рыбных консервов натуральным на 52,2%, слабосоленой рыбе на 5,6%, рыбе холодного копчения  на 2,8%.
В феврале этого года по отношению к предыдущему месяцу отмечается падение реализации рыбопродукции в розничной торговле на 1,9%. Между тем, реализация рыбной консервации и пресервов выросла на 3,3%.
По предварительным данным ФТС, в феврале 2011 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года импорт рыбы вырос в стоимостном выражении на 2%, а по отношению к предыдущему месяцу текущего года на 17,5%.
За период январь-февраль текущего года в рейтинге по росту потребительских цен среди 11 основных продовольственных товаров у рыбы и морепродуктов 7 место, с ростом цен на 2,8%.

Поделиться: