А за расчеты других биллинговых компаний КРЭС не готов нести ответственность. Об этом, как мы уже сообщали, сегодня в ходе пресс-конференции заявили руководители ООО «КРЭС-Альянс» и ОАО «Колэнергосбыт».
Напомним, в ряде региональных СМИ прошла информация о том, что КРЭС взвинтил цены на услуги по выпуску квитанций. Чтобы опровергнуть эту информацию, руководство компании провело пресс-конференцию.
Как прозвучало во время пресс-конференции, в последнее время цены на биллинг действительно выросли. Однако не в два-три раза, как сообщалось в СМИ. В 2010 году цена выпуска квитанции составляла 16 рублей, при этом руководство КРЭС предупреждало, что цена является заниженной, рыночно необоснованной и будет действовать на протяжении льготного периода, пока на коммунальном рынке не будут выстроены взаимоотношения участников. С января этого года цена минимального пакету услуг биллинга увеличилась до 22 рублей.
Кроме КРЭС услуги по расчету и выпуску квитанций за электроэнергию предлагают и другие биллинговые центры в Мурманске - МРИВЦ и ЕРЦ. Однако, по заявлению руководства КРЭС, от их расчетов страдает гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО «Колэнергосбыт». Задолженность перед гарантирующим поставщиком управляющих компаний, ушедших от обслуживания КРЭС, возросла с января в 2-3 раза. Причина тому - некачественные расчеты, производимые с отступлением от требований законодательства.
Как было сказано на пресс-конференции, конкуренция на рынке биллинговых услуг до сих пор практически отсутствует, и если в городе и области появится игрок, способный оказывать качественные услуги по расчету электроэнергии и делать это в рамках закона за меньшие деньги, то КРЭС будет пересматривать свою цену.
В это ситуации гражданам, как всегда, остается только контролировать свою управляющую компанию в выборе между ценой и качеством.

Поделиться: