13:5822.03.11

13,5% от прибыли

13,5% от прибыли

22 марта состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и налогам Мурманской областной думы под председательством Виктора Алешина (фото). Депутаты обсудили и рекомендовали к принятию в первом чтении проект закона области «О внесении изменений в статью 1 Закона Мурманской области «О ставке налога на прибыль организаций, зачисляемого в бюджет Мурманской области, для отдельных категорий налогоплательщиков» и в статью 4-2 Закона Мурманской области «О налоге на имущество организаций». Он устанавливает порядок, сроки и условия предоставления налоговых льгот по налогу на прибыль организаций, зачисляемому в бюджет Мурманской области, и налогу на имущество организаций, участвующим в инвестиционной деятельности на территории области и получающим здесь государственную поддержку.
Ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет Мурманской области, предлагается установить в размере 13,5% в отношении прибыли, полученной от реализации стратегического или приоритетного инвестиционного проекта. Для организаций, реализующих стратегический инвестиционный проект льготная ставка будет применяться, начиная с налогового периода, в котором получена прибыль, на срок, составляющий десять налоговых периодов подряд, для организаций, реализующих приоритетный инвестиционный проект - три налоговых периода подряд.
Члены комитета рассмотрели и рекомендовали думе принять в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Мурманской области «Об оценке эффективности налоговых льгот, предоставленных (планируемых к предоставлению) законами Мурманской области». Он, в частности, предусматривает в отношении субъектов инвестиционной деятельности отмену проведения оценки эффективности предоставляемых или планируемых к предоставлению налоговых льгот.
В первом чтении и окончательной редакции рекомендовано принять проект закона «О дополнительных основаниях признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным налогам, задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам». В частности, одним из оснований признания безнадежной к взысканию будет являться наличие недоимки, задолженности по пеням и штрафам по транспортному налогу у физических лиц, срок взыскания которой в судебном порядке истек, при этом местонахождение налогоплательщика не установлено, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: