15:4722.03.11

Более четверти муниципальных образований Мурманской области превышают нормы расходов на содержание органов местного самоуправления

Более четверти муниципальных образований Мурманской области превышают нормы расходов на содержание органов местного самоуправления

Такие данные были оглашены на селекторном совещании, которое провели заместитель губернатора Мурманской области Александр Ведерников (фото) и министр финансов Мурманской области Татьяна Поронова с главами местных администраций и руководителями финансовых органов.
Главной темой совещания стало соблюдение муниципалитетами требований бюджетного законодательства, в том числе соблюдение нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления.
По данным областного министерства финансов, при дефицитах местных бюджетов на сумму 700 млн рублей объем неэффективных расходов на содержание органов местного самоуправления составил 205 млн рублей. Одиннадцать из сорока муниципальных образований приняли бюджеты на текущий год с превышением нормативов на содержание органов местного самоуправления.
В течение 2010 года министерство финансов Мурманской области уделило этой проблеме большое внимание и последовательно добивалось приведения расходов местных бюджетов в соответствие с утвержденными нормативами. Однако в текущем году ситуация во многом повторилась.
По итогам селекторного совещания руководству муниципалитетов предложено составить подробный план мероприятий по снижению расходов, в месячный срок внести необходимые изменения в решения о бюджетах.
Главы местных администраций предупреждены: министерство финансов будет контролировать эту работу и в случае ненадлежащего ее исполнения принимать меры, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации. А именно: приостанавливать предоставление и сокращать размеры межбюджетных трансфертов.

Поделиться: