16:0922.03.11

Отсутствующих по адресам регистрации предпринимателей перепишут на местах

Отсутствующих по адресам регистрации предпринимателей перепишут на местах

Около 7 процентов писем с бланками сплошного наблюдения малого бизнеса возвращается обратно с пометкой почты о том, что адресат не найден. Об этом сообщила в ходе интернет-конференции начальник Управления статистики предприятий Федеральной службы государственной статистики Елена Шустова.
Учитывая, что часть предприятий и предпринимателей могут осуществлять деятельность не по месту регистрации, органы Росстата в рамках подготовки сплошного наблюдения провели масштабную работу по уточнению адресов с использованием административных источников. Тем не менее, есть факты возврата документов, каждый из которых отрабатывается органами статистики, сказала Елена Шустова.
Отвечая на вопрос об уже полученных Росстатом данных, она отметила, что установленный срок предоставления отчетов респондентами еще не истек, поэтому говорить о конкретных цифрах на данный момент времени не корректно.
«Обратный поток информации, предоставляемой предпринимателями, идет. Процент отвечающих с каждым днем меняется. О результатах первого этапа сплошного наблюдения можно будет говорить примерно в середине апреля», - уточнила Елена Шустова.
После 1 апреля к тем предпринимателям, которые вовремя не сдали заполненные формы отчетности, будут звонить и приходить для интервью сотрудники органов статистики. Участие в бизнес-переписи в отличие от переписи населения является обязательным в соответствии с законодательством РФ. За уклонение предусмотрены штрафные санкции, сообщает пресс-центр сплошного наблюдения.

Поделиться: