16:5622.03.11

В Мурманской области стоимость бензина остается стабильной

В Мурманской области стоимость бензина остается стабильной

Специалисты Мурманского УФАС подвели итоги очередного мониторинга стоимости автомобильного топлива на территории нашего края. В период с 14 по 20 марта 2011 года отмечается разнонаправленное изменение мелкооптовых цен.
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области, 17 марта ЗАО «Экспонефть» снизило стоимость тонны бензина марки АИ-92 на 2400 рублей, АИ-95 и дизельного топлива - на 500 рублей.
Днем позже, 18 марта, компания ООО «Лукойл - Северо-Западнефтепродукт» повысила на 139 рублей за тонну цены на все виды автобензинов. Дизтопливо этого оператора подорожало на 249 рублей за тонну.
На розничном рынке цены замерли. Исключения составило лишь ООО «Статойл Ритэйл Оперэшнс». С 17 числа текущего месяца компания уменьшила стоимость бензина АИ-92 на 20 копеек за литр в Апатитах, на 30 копеек - в Мурманске и на 10 копеек - в Кандалакше. Литр 95-го автобензина на АЗС «Статойла» подешевел на 30 копеек в Апатитах, на 50 копеек - в Мурманске и на 20 копеек - в Кандалакше. Снизилось в цене и дизельное топливо этой компании: на 60 копеек за литр в городах Апатиты, Кандалакша и Североморск, на 20 копеек за литр - в областном центре.
Остальные хозяйствующие субъекты, действующие в данном сегменте рынка, оставили стоимость нефтепродуктов неизменной.

С ценами на АЗС Мурманска можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Цены на топливо».

 

 

Поделиться: