18:0422.03.11

В качестве объекта муниципального имущества Мурманска для передачи в доверительное управление может рассматриваться горная выработка на улице Егорова

В качестве объекта муниципального имущества Мурманска для передачи в доверительное управление может рассматриваться горная выработка на улице Егорова

Сегодня в Совете депутатов Мурманска прошло заседание комиссии по экономической политике и хозяйственной деятельности. Одним из вопросов, стоящих на повестке дня, был проект решения Совета депутатов «Об утверждении Положения о порядке передачи муниципального имущества города Мурманска в доверительное управление». Документ представил Игорь Зиновьев, начальник юридического отдела комитета имущественных отношений администрации Мурманска.
Нет нужды пересказывать содержание этого, в общем-то, совершенного обычного, суховатого законопроекта, по изложению которого депутат Сергей Веллер задал вопрос: не сработал ли КИО, что называется, на корзину? На федеральном уровне есть немало законов, спущенных в регионы и муниципалитеты, которые не действуют.
Ответил на него председатель комитета имущественных отношений администрации Мурманска Геннадий Мулев. Он пояснил, что на сегодняшний день в доверительном управлении бизнеса нет ни одного объекта муниципальной собственности. Что же касается перспектив, то, по мнению Геннадия Владимировича, в заполярной столице можно передать в такое управление на данный момент лишь один объект. Это горная выработка на улице Егорова, которая периодически затапливается, а поверху, на улице Буркова, стоят жилые дома, которые в один, совсем не прекрасный момент, могут пострадать. Горную выработку ранее администрация Мурманска пыталась сдать в аренду, но ее никто не взял, сказал председатель КИО.
Так возьмут ли в доверительное управление?
Поскольку Положению о порядке передачи муниципального имущества города Мурманска в доверительное управление, помимо депутатов, имеет ряд замечаний прокуратура Октябрьского округа города, его решено направить на доработку.

Поделиться: