09:0923.03.11

Дороги Ленинградской области закрываются на «просушку»

Дороги Ленинградской области закрываются на «просушку»

С 1 по 30 апреля в Ленинградской области на автомобильных дорогах вводится временное ограничение движения большегрузных машин. При проезде по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием нагрузка на каждую ось транспортного средства в этот период не должна превышать 5 тонн, на автодорогах с гравийным покрытием - 3 тонны.
Временное ограничение введено распоряжением правительства Ленинградской области (№ 96-р от 17 марта 2011 года) с целью сохранения автомобильных дорог во время весенней распутицы.
Учитывая климатические особенности восточных районов области, на дорогах этих районов временное ограничение будет действовать с 15 апреля по 14 мая. Это автодороги Лодейное Поле - Вытегра, от Подпорожья (47 км) до границы с Вологодской областью, Лодейное Поле - Тихвин - Будогощь -Чудово, Явшиницы (57 км) - Ганьково (119 км), Петрозаводск - Ошта, станция Оять - Алёховщина - Надпорожье - Плотично, Мустиничи (57 км) - Гоморовичи (160 км), Заголодно - Ефимовский - Радогощь, Сухая Нива (15 км) - Радогощь, Радогощь - Пелуши, Пелуши - Прокушево - Сидорово.
В постановлении областного правительства сказано, что временное ограничение не распространяется на международные перевозки грузов, на пассажирские автобусные перевозки, в том числе международные, на перевозки продуктов питания, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, на перевозку грузов, необходимых для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, на транспортные средства Министерства обороны РФ.
Комитетом по дорожному хозяйству области образована межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов выдачи специальных пропусков.
Совместно с управлением Госавтоинспеции будет обеспечена работа постов весового контроля и установка временных дорожных знаков 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства», сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области.

Поделиться: