09:2123.03.11

Между Москвой, Берлином и Парижем будет курсировать новый пассажирский поезд

Между Москвой, Берлином и Парижем будет курсировать новый пассажирский поезд

Новый пассажирский поезд международного сообщения намерены запустить российские железнодорожники. Он будет курсировать между Москвой, Берлином и Парижем. Об этом стало известно на состоявшемся в Париже заседании Генеральной ассамблеи Ассоциации «Франко-российский диалог», сопредседателем которой от российской стороны является президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, передает ИТАР-ТАСС.
Он напомнил, что в сентябре минувшего года между Москвой и Ниццей стал курсировать регулярный поезд, который уже доказал свою востребованность. «Спрос на перевозки высокий», - отметил Владимир Якунин, сообщив, что «в пиковые периоды он достигает 90%». Это, по его словам, «говорит о больших перспективах совместных проектов с французскими железными дорогами». «В частности, готовится к запуску регулярное сообщение «Москва - Берлин - Париж» российскими поездными формированиями», - отметил президент ОАО «РЖД».
На сегодняшний день между Москвой и Парижем курсирует только один беспересадочный вагон, что, по мнению главы РЖД, недостаточно в условиях увеличивающегося спроса на билеты в данном направлении. До Берлина из Москвы курсирует два состава, один из которых наполовину состоит из беспересадочных вагонов в другие европейские города.
Наша справка:
Ассоциация «Франко-Российский диалог» была создана в декабре 2004 года в Париже по договоренности президентов двух стран. Цели Ассоциации - создание оптимальных условий для стратегического партнерства, промышленного, экономического и культурного взаимодействия между Россией и Францией; стимулирование благоприятного климата для деятельности малых и средних предприятий, углубление двухсторонних связей в области науки, культуры, образования, туризма и спорта.

Поделиться: