09:5623.03.11

«Удержание поддержек по фьючерсам на индексы США может привести к покупкам», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Удержание поддержек по фьючерсам на индексы США может привести к покупкам»,  – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Накануне торги на российском фондовом рынке по индексу ММВБ завершились в районе поддержки, а именно 1735 пунктов, в районе которой проходят как 10-, так и 21- дневные скользящие средние. Сегодня внешний фон, сложившийся к открытию, нейтрален. Американский индекс закрыл сессию символическим снижением, прервав трехдневную волну роста. Но откат вниз от мощных поддержек неубедителен: индексы потеряли всего лишь около 0,3%. Снижение преимущественно было связано с техническими факторами, а именно с отсутствием «бычьих» сигналов на пробитие сопротивлений: 1300 пунктов по индексу S&P500 и 21-дневной скользящей средней по индексу Dow Jones. Также росту спроса не способствовали и фьючерсы на нефть марки Brent, торговавшиеся вблизи $116 за баррель. Фьючерсы на индексы США сегодня теряют около 0,2%, продолжая техническую коррекцию вниз от сопротивлений. Однако снижение здесь приостановилось, что может быть сигналом об очередной волне покупок с целью возвращения к сопротивлениям.
Фьючерсы на нефть марки Brent, благодаря оглашенным данным от API (запасы нефти выросли менее ожиданий, а запасы бензина сократились более чем на 7 млн баррелей), а также росту напряженности в Ливии и Йемене, ушли выше $116 за баррель. Но уже сегодня в рамках технического отката вниз фьючерсы вернулись к тем отметкам, при которых закрывался российский рынок.
Таким образом, в начале сессии коррекция вниз на российском рынке может продолжиться, но распродажи могут оказаться очень ограниченными, поскольку консолидация фьючерсов на индексы США вблизи поддержек не способствует ухудшению настроений на российском рынке. В случае если фьючерсы на индексы США все же уйдут ниже локальных поддержек (1282,5 пункта по фьючерсу на индекс S&P500), распродажи на российском рынке могут усилиться. Поддержкой по индексу ММВБ является 1725 пунктов, при ухудшении настроений целью может стать 1710 пунктов. Сопротивлением является 1745 пунктов.
На мировых рынках тренд по-прежнему не определен, поэтому технические факторы имеют особое значение. Спекулятивная стратегия выглядит по-прежнему наиболее привлекательной. Важным событием, способным повысить волатильность и задать тон торгам, является публикация данных по продажам на первичном рынке жилья США.
В начале сессии по акциям банковского сектора вероятно тестирование поддержек, которыми являются минимумы прошедшей сессии (около 99,5 руб. по акциям Сбербанка и 9,30 коп. по акциям ВТБ). От данных отметок можно попробовать откупить подешевевшие акции, поскольку техническое падение американских индикаторов крайне сдержанное. Ближайшими целями является район максимумов недели. Однако пробитие технических поддержек лишь усилит негативную динамику и расширит потенциал падения.
По акциям «Газпрома» актуальной целью по-прежнему является 217,5 руб., достижение которой необходимо для закрытие гэпа, поэтому короткие позиции по бумаге пока привлекательны.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:29Алексей Лященко: Закон об ОСАГО должен учитывать интересы всех участников

13:12Французские журналисты после просмотра «Левиафана» посетили Териберку и Кировск

12:48Прокуратура Мурманска обратила внимание на шутку в соцсетях о суициде школьника

12:30После столкновения легковушки и «Урала» на трассе «Кола» госпитализирован ребёнок

12:13УК «Севжилсервис» вместе с мурманчанами выбирает места проведения новогодних праздников

11:56Из-за ДТП по дороге из Никеля в Мурманск образовалась километровая пробка

11:41Выпускники Мурманской области пишут итоговое сочинение

11:20Мурманские хоккеисты разгромили противника из Сыктывкара со счетом 6:1

11:06На 7 декабря отменены два рейса «Мурманск-Москва»

10:49Полиция возбудила дело на коллекторов, подкинувших мурманчанке обезглавленную кошку

Все новости