10:3723.03.11

Подарим планете час

Подарим планете час

Экологическая организация «Беллона-Мурманск» совместно с Агентством энергетической эффективности Мурманской области и Всемирным фондом дикой природы (WWF) призывает всех жителей Мурманской области принять участие в ежегодной акции «Час Земли».
Час Земли проводится ежегодно в последнюю субботу марта и призывает всех - граждан, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения - выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата.
«В этом году час Земли состоится в субботу, 26 марта. Мы обращаемся к коммерческим предприятиям области с тем, чтобы они отключили наружную рекламу своих заведений на один час - с 20.30 до 21.30 26 марта 2011 года», - рассказал директор Агентства энергетической эффективности Мурманской области Михаил Вахрушев.
Задача Часа Земли - привлечь внимание людей, правительств, бизнеса к проблеме глобального изменения климата.
По мнению руководителя «Беллоны-Мурманск» Андрея Золоткова, отключение подсветки коммерческой рекламы в городах хотя бы на 1 час - это символический жест, призывающий людей по всему миру экономить энергию и другие природные ресурсы. «Я считаю необходимым разработать нормативно-правовой документ, регламентирующий уменьшение мощности подсветки наружных рекламных конструкций кафе, ресторанов, магазинов и т.д в ночное время. Это приведет не только к увеличению энергоэффективности, но и должно повлиять на снижение цен, поскольку освещение магазинов входит в стоимость товаров, которые оплачивают рядовые жители страны», - считает Андрей Золотков.
Час Земли - ежегодное международное событие, инициированное Всемирным фондом дикой природы Австралии в 2007 году. С 2007 года международную акцию «Час Земли» поддержали около 400 городов на всех шести континентах земного шара. По случаю Часа Земли освещение на 1 час отключали Эмпайр Стейт Билдинг (Нью Йорк), мост «Золотые Ворота» (Сан-Франциско), Сиднейский Оперный Театр (Автсралия), Колизей (Рим, Италия), Королевский Дворец (Стокгольм, Швеция), а также крупнейшие мировые торговые центры и фешенебельные отели.

Поделиться: