11:2923.03.11

Управляющие компании Мурманска ответят за свое бездействие перед судом

Управляющие компании Мурманска ответят за свое бездействие перед судом

Вчера сити-менеджер города Мурманска Андрей Сысоев провел заседание антитеррористической комиссии, темой которого стала деятельность управляющих компаний, сотрудников правоохранительных органов, руководителей структурных подразделений областного центра по предотвращению террористических угроз. В своем выступлении он обратился к руководителям управляющих компаний, которые до сих пор не нашли время для работы по обеспечению безопасности жителей города Мурманска.
Низкую явку представителей УК на заседании Андрей Сысоев расценил как непонимание роли антитеррористических мероприятий в жизни заполярной столицы.
Сити-менеджер областного центра был крайне удивлен такому халатному отношению управляющих компаний, так как совместная работа с прокуратурой показала, что руководители УК боятся действий со стороны городских властей. Взаимодействие муниципалитета и правоохранительных органов будет и впредь продолжаться, ведь под угрозой находится жизнь мурманчан.
Андрей Сысоев отметил и неуклонно растущие долги УК перед предприятием «Мурманоблгаз», на сегодняшний день они превышают 50 миллионов рублей, что свидетельствует об использовании средств населения не по назначению.
В настоящее время уже вынесено 2 распоряжения о невыполнении УК своих обязанностей, которые в скором времени будут переданы в суд для возбуждения уголовных дел.
Одним из наиболее острых вопросов на заседании стало обсуждение безопасности жизни горожан в жилом секторе. Представители правопорядка обратили особое внимание на своевременный ежедневный вывоз мусора с придомовых территорий.
- Управляющим компаниям нельзя закрывать глаза на этот вопрос, так как мусорные контейнеры являются потенциальным местом размещения взрывных устройств, - прокомментировал заместитель начальника управления внутренних дел Денис Зайцев.
Благодаря бдительности и возросшей активности со стороны граждан удается предотвратить чрезвычайные ситуации в многоквартирных жилых домах. Мурманчане сообщают в органы правопорядка об открытых выходах в подвальные и чердачные помещения, информируют о подозрительных предметах и бесхозных вещах, оберегая свою жизнь. Одним словом, делают за УК их работу.
На сегодняшний день всеми структурными подразделениями администрации столицы Заполярья ведется активная работа по обеспечению безопасности мурманчан. Организуется инструктаж персонала, устанавливается современная техника: камеры видеонаблюдения, металлодетекторы, тревожная кнопка вызова, заключаются договоры с охранными предприятиями, а так же осуществляются мероприятия по эвакуации. Под контролем руководителей округов ведется активная работа по эвакуации брошенного транспорта, проверка строений, представляющих повышенную опасность для граждан, а также регулярно проводятся совместные рейды с сотрудниками силовых и надзорных органов.
В заключение сити-менеджер пригласил представителей управляющих компаний на личную беседу, сообщает отдел по взаимодействию со СМИ администрации города Мурманска.

Поделиться: