15:1223.03.11

Мурманская область привлекает иностранных работников, но на рынок труда существенного влияния они не оказывают

Мурманская область привлекает иностранных работников, но на рынок труда существенного влияния они не оказывают

Комиссия управления службы занятости населения Мурманской области рассмотрела 20 запросов привлечении и об использовании иностранных работников. По всем поступившим из управления федеральной миграционной службы России по Мурманской области запросам даны положительные заключения, 123 трудовым мигрантам оформлены рабочие визы.
Иностранная рабочая сила существенного влияния на региональный рынок труда не оказывает. Количество привлекаемых трудовых мигрантов к числу занятого населения области в 2010 году составила 0,4%, а к численности безработных граждан - 4,8%.
На региональном рынке труда сохраняются профессионально-квалификационные диспропорции между спросом и предложением рабочей силы. Это несоответствие усиливается возросшими требованиями работодателей к качеству рабочей силы.
Устойчивый спрос в регионе на медицинских работников и специалистов инженерных специальностей. Постоянно требуются бетонщики, газорезчики, кровельщики, маляры-штукатуры, газосварщики.
Мурманская область - трудоизбыточный регион. Напряженность на рынке труда в конце 2010 года составляла три человека на одно рабочее место.

Поделиться: