12:5424.03.11

Жалоба президенту от ОАО «Мурманоблгаз» дала результат?

Жалоба президенту от ОАО «Мурманоблгаз»  дала результат?

О ситуации с газоснабжением населения в Мурманской области шла речь на встрече спикера регионального парламента Евгения Никоры с генеральным директором ОАО «Мурманоблгаз» Александра Черненко.
Напомним, по проблемам обеспечения газом в Мурманской области руководство предприятия недавно направило обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву. О данных проблемах шла речь и на депутатских слушаниях в областной думе осенью прошлого года. По мнению Александра Черненко, не выполнив рекомендации этих слушаний и утвердив низкие нормативы потребления газа, правительство области способствовало значительным финансовым убыткам «Мурманоблгаза» и ситуации с отсутствием средств на закупку газа.
Вчера было принято постановление регионального Министерства энергетики и ЖКХ о новых нормативах потребления газа населением, которые будут действовать с 25 февраля текущего года. По мнению руководства «Мурманоблгаза», в бюджете области также необходимо учесть компенсацию выпадающих доходов предприятию за период с 11 января по 25 февраля. Соответствующие предложения и расчеты будут представлены предприятием, их планируется обсудить в региональном парламенте в ближайшее время и направить в правительство области, было отмечено на встрече, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться: