08:5725.03.11

В Карелии создан координационный совет по развитию конкуренции

В Карелии создан координационный совет по развитию конкуренции

В конце прошлого года в республике была принята программа развития конкуренции в регионе. Согласовывать деятельность ее исполнителей и участников призван Координационный Совет по развитию конкуренции в Карелии. Постановление о его образовании подписал глава республики Андрей Нелидов.
Основные задачи совета - рассмотрение итогов реализации программы, решение возникающих проблемных вопросов по развитию конкуренции в регионе, разработка предложений по созданию условий для формирования благоприятной конкурентной среды в экономической и социальной сферах республики.
Председателем координационного совета по развитию конкуренции назначен заместитель главы Карелии, министр экономического развития Валентин Лунцевич. В состав совета входят руководители многих республиканских министерств и госкомитетов, а также Союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты Карелии, представители Президиума Карельского научного центра Российской Академии наук, Карельского УФАС России.
Напомним, что главная цель реализации программы развития конкуренции - сформировать в Карелии благоприятную для развития предпринимательства конкурентную среду. В программе определены задачи и комплекс мероприятий, направленных на развитие конкуренции. В первую очередь, они нацелены на упрощение процедуры начала бизнеса, ликвидацию административных барьеров, повышение информационной прозрачности деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, поддержку малого и среднего предпринимательства, расширение рынка сбыта и насыщение его качественными товарами местного производства.
http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2011/03/0324_05.html

 

 

Поделиться: