09:3225.03.11

Скандинавский циклон заметает

Скандинавский циклон заметает

По сообщению диспетчера ГУ «Мурманскавтодор», сегодня, 25 марта, продолжает сохраняться сложная обстановка на федеральной автодороге М-18 «Кола». Сильный ветер, позёмка, перемёты, ограниченная видимость вынудили дорожников закрыть проезд по трассе с 1471 км до 1509-го, от заозерской развилки до поселка Спутник - до 12 часов.
Скандинавский циклон, сопровождаемый сильным ветром и обильным снегопадом, наделал хлопот и в соседней Финляндии. 
В условиях сильного ветра и обильного снегопада, который принес скандинавский циклон, на шоссе близ города Куопио столкнулись, по одним данным, 70, по другим, сразу 100 машин. 9 человек были госпитализированы.
Чтобы растащить побитые автомобили, понадобился не один час. Все это время движение было перекрыто в обе стороны.
Между тем опасность возникновения подобных ситуаций существует сейчас и в российской столице. Циклон сегодня как раз должен подойти к Москве. В городе ожидается по-настоящему зимняя погода.
Скандинавский циклон добавил хлопот и автосервису Санкт-Петербурга. На трассе между Пушкиным и Шушарами под Санкт-Петербургом произошло ДТП, участниками которого стали около 50-ти автомашин. На дороге образовался гололед, ухудшилась видимость. В результате этого автомобили сталкивались друг с другом по принципу домино. К счастью, обошлось без жертв. Автосервисам Питера теперь придется восстанавливать автомобили в массовом порядке, сообщает  www.gazeta-a.ru.

Поделиться: