10:1725.03.11

«В случае уверенного пробития 1800 пунктов по индексу ММВБ инвесторам придется привыкать к новым ценовым уровням», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«В случае уверенного пробития 1800 пунктов по индексу ММВБ инвесторам придется привыкать к новым ценовым уровням», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском рынке после двух сессий стремительного роста откроется в небольшом плюсе, что связано с сигналами с американского рынка, где фьючерсы на индексы США умеренно подросли. Фьючерс на индекс S&P500 торгуется вблизи 1310 пунктов. Негативным фактором для российского рынка является закрытие по индексу ММВБ вблизи отметки 1800 пунктов, которую индекс может в моменте проколоть в начале дня. По индексу РТС рост сдерживается близостью максимумов года, которые накануне обновлены не были: вершина в 2032,58 пункта устояла.
В США торги закрылись уверенным ростом: индексы прибавили более полупроцента. Если Dow Jones прошел сопротивление еще в среду, то закрыться выше важного уровня, а именно 1300 пунктов, индексу S&P500 удалось лишь в четверг. Причем рост проходил на фоне обострения опасений в отношении платежеспособности Португалии, а также смешанной статистики. На азиатских рынках сегодня проходят покупки: японский и китайский индексы прибавляют более процента.
Консолидация сегодня наблюдается на всех рынках: волатильность отсутствует не только во фьючерсе на индекс S&P500, но и по паре евро/доллар, вышедшей на более высокие уровни благодаря заявлениям, сделанным в рамках проходящего саммита. Новости по поддержке европейских экономик в виде механизма финансовой стабильности объемом 500 млрд евро позитивно сказались на курсе европейской валюты.
На сырьевом рынке уже на протяжении недели по фьючерсу на нефть марки Brent удерживается боковик $114-116 за баррель, и все колебания фьючерса вписываются в данный диапазон. К повышению цен на нефть не приводит ни ослабление доллара к евро ни новости по ситуации в Ливии.
Консолидация основных индикаторов способствует закрытию длинных позиций в начале дня, но привлекательность лонгов повысится в случае уверенного пробития вверх по индексу ММВБ психологической отметки 1800 пунктов, что способствовало бы смене ценовых уровней на российском рынке. В настоящий момент индекс ММВБ все же еще торгуется в широком боковике (1675-1800 пунктов), сформированном еще в начале года. Таким образом, текущие уровни для российского рынка характерны примерно на протяжении всего первого квартала. При выходе вверх из боковика целью может стать отметка 1870 пунктов.
Сегодня при совершении операций стоит ориентироваться на новости с европейского саммита, которые могут повлиять на отношение инвесторов к рискам. Из статистики сегодня наиболее значимой являются данные по ВВП США за IV квартал прошлого года. Показатель будет опубликован согласно третьей оценке, ожидается пересмотр показателя в сторону увеличения с 2,8% до 3,0%.
Негативным фактором для акций «Роснефти» сегодня является решение суда в отношении альянса с ВР. После пробития вверх в начале дня отметки 265 руб. акции подорожали до 270 руб. - следующего сопротивления, вблизи которого завершились итоги дня. Неопределенность по арктическому проекту снижает привлекательность бумаг по сравнению с другими бумагами сектора.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:09В Мурманской области Сбербанк и Google запустят бесплатный «Бизнес класс»

20:09Новые дисплеи можно будет гнуть и растягивать

20:06В Заполярном задержали пьяного байкера

19:32Ученые вырастили мышат из «космического семени»

19:20Курс евро на среду вырос до 63,62 рубля

18:58Половине россиян не хватает денег на отпуск

18:19Артисты Мурманского театра кукол вспомнили советскую эпоху

17:46В Териберке рыбаки в мае ловят мойву сачками

17:4180 тысяч рублей нужно для нормальной жизни российской семье

17:20Синоптики: В Заполярье в конце мая ожидается снег с дождём и северный ветер

17:01В Заполярье 66-летняя пенсионерка перевела мошенникам 101 тысячу

17:00В Мурманске на пешеходном переходе сбили мужчину

16:48Глава Териберки: Несмотря на метель в конце мая, у нас всё в порядке

16:44Спрятавшему в сугробе тело сожительницы жителю Коашвы дали 9,5 лет колонии

16:28В День письменности в Мурманске перекроют центральные улицы

16:20Самые бедные в России – фермеры, богатые – IT-специалисты

16:1015 пожарных потушили гараж в Мурманске

15:51За помощь нелегальным мигрантам будут штрафовать на полмиллиона

15:46Пострадавшей при теракте в СПб мурманчанке отложили реабилитацию в Сестрорецке

15:29При столкновении двух иномарок в Мурманске никто не пострадал

15:25Андрей Сысоев не согласился с Дмитрием Филипповым в оценке работы городских служб

15:13Большой противолодочный корабль «Североморск» вышел в Атлантический океан

14:57Житель Кандалакши в больнице обокрал соседа по палате

14:52Детский омбудсмен выступила за беби-боксы

Все новости