11:0425.03.11

Инна Иванова: «Даю установку. «Мне верить. Каждому моему слову»

Инна Иванова: «Даю установку. «Мне верить. Каждому моему слову»

В Северной торгово-промышленной палате для специалистов кадровых и юридических служб, собственников коммерческих предприятий был проведён семинар «Кадровая работа в системе управления персоналом». 
С первым сообщением перед участниками семинара выступила директор кадрового агентства «Эксперт-Персонал» Северной ТПП Галина Бондарева (фото 2, справа), рассказавшая об управлении кадровым потенциалом компании, вариантах взаимодействия с контролирующими организациями. «Часто бывает, что компания долгое время «варится» в собственном соку, - пояснила важность этой темы Галина Васильевна, - постепенно она превращается в кадровом смысле в болото». Директор кадрового агентства сообщила, что в последнее время со стороны мурманских работодателей стало меньше заявок на проведение дополнительных обучающих тренингов для своего персонала.
Ольга Григорьева (фото 2, слева), начальник отдела по работе с персоналом Мурманского филиала ОАО «Росгосстрах», подробно остановилась на нормативных документах, которые необходимо знать специалисту по кадрам.
Инна Иванова (фото 3), заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области, завершавшая программу семинара, проанализировала наиболее характерные практические ошибки кадровых служб, обнаруживаемых в ходе проверок надзорно-контрольными органами.
- Даю установку: «Мне верить. Каждому моему слову», - начала выступление Инна Анатольевна. - Я ничего не придумываю, а говорю то, как должно быть по закону.
По словам Инны Ивановой, самым проблемным вопросом является все, что связано с заключением трудового договора. Особенно много нарушений во время проверок выявляется в части установления условий и сроков выплаты заработной платы. Эти условия обязательно должны быть прописаны в трудовом договоре. В обязательном порядке оговариваются оклад или тарифная ставка, компенсационные выплаты (ночные, праздничные и т.п.), стимулирующие выплаты. Касательно последних выплат работник должен четко знать, как ему выкладываться, чтобы получить максимальную надбавку.
Очень много судебных дел, когда работодатели проигрывают в судах своим работникам, связаны со сроками выплаты заработной платы. Действующее законодательство устанавливает, что зарплата должна выдаваться не реже, чем раз в полмесяца в день, установленный правилами внутреннего распорядка и обозначенный в трудовом и коллективном договорах.
- Забудьте слово «период», - разъясняла Инна Анатольевна, - у вас должно быть две календарные даты. Также помните, что трудовой договор имеет наивысшую силу. А экономический кризис - не причина для задержки зарплаты. Это неоднократно подтверждено судом.
Подобные семинары по взаимной договоренности Северной торгово-промышленной палаты и Государственной инспекции труда в Мурманской области будут проходить на постоянной основ в течении всего 2011 года.

Поделиться: