11:2225.03.11

Михаил Ненашев: «Необходимо увеличить пенсии военнослужащим!»

Михаил Ненашев: «Необходимо увеличить пенсии военнослужащим!»

22 марта состоялось пленарное заседание Государственной Думы, на котором был принят закон «О государственном пенсионном обеспечении в России» (об изменении порядка индексации социальной пенсии). При его обсуждении выступил депутат Государственной Думы России от Мурманской области Михаил Ненашев.
В своем выступлении Михаил Петрович задал вопрос, когда будут внесены соответствующие предложения в думу для того, чтобы поднять размер пенсии для военнослужащих, находящихся в запасе и в отставке?
- В связи с принятием этого законопроекта хочу сказать, что мы его поддержим, но и по военным пенсиям должна быть ясность. Когда она наступит, и в каком размере будут увеличены пенсии для военнослужащих?! Государство в лице пенсионной системы также должно воздать должное людям, которые исполняли задачи по обеспечению обороны и безопасности, поскольку этот вопрос касается не только пенсионеров, но и тех, кто собирается служить, - сказал Михаил Ненашев.
Напомним, в принятом федеральном законе предусмотрено совмещение и осуществление индексации социальных пенсий с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в России за прошедший год. Коэффициенты индексации определяются правительством России. Действие закона распространяется на правоотношения, возникающие с 1 апреля 2011 года. На опережающую индексацию социальных пенсий в 10% с 1 апреля с.г. запланировано в бюджете Пенсионного фонда России более 20 млрд рублей.

 

 

Поделиться: