13:0325.03.11

Прокуратура обратилась в суд с иском к администрации города о замене бойлера в жилом доме

Прокуратура обратилась в суд с иском к администрации города о замене бойлера в жилом доме

В прокуратуру Ленинского округа г. Мурманска поступило  коллективное обращение жильцов дома № 8 по ул. Пищевиков в г. Мурманске об  отсутствии горячей воды в доме из-за поломки бойлера с 14 октября 2010 года.
В ходе проверки прокуратура округа выявила нарушения жилищных прав граждан, лишенных длительное время горячей воды.
Согласно «Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам», допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды составляет 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, а при аварии - 24 часа.
Установлено, что в доме № 8 по ул. Пищевиков в г. Мурманске в ноябре 2010 года было проведено комиссионное техническое освидетельствование бойлера.
При этом, бойлер не ремонтировался момента застройки дома и на момент введения в действие Жилищного кодекса РФ, согласно которому бремя содержания дома ложится на собственников квартир, уже  более чем в 5 раз превысил коэффициент эффективности использования.
Из акта обследования, составленного комиссией в составе ООО «Тепловые сети-1», ОАО «Севжилсервис», ГЖИ по МО, ОАО «МТЭЦ», следует, что бойлер не выдержал проверку на плотность и прочность,  дальнейшая его эксплуатация запрещена. Для восстановления подачи горячей воды необходимы работы по замене бойлера.
После проведенной проверки, 17 марта 2011 года прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска в Октябрьский районный суд  г. Мурманска направлено исковое заявление об обязании в срок до июля 2011 года Управления капитального строительства администрации  г.Мурманска сформировать и разместить муниципальный заказ на капитальный ремонт (замену) бойлера в доме 8 по ул. Пищевиков в г. Мурманске.
Исковое заявление находится на рассмотрении.

Поделиться: