11:3328.03.11

Предприниматели Мурманской области участвуют в реализации проектов в рамках «ИЕСП-ПС Коларктик»

Предприниматели Мурманской области участвуют в реализации проектов в рамках «ИЕСП-ПС Коларктик»

Сегодня в конгресс-отеле «Меридиан» проходит информационный семинар по подготовке проектных заявок в программу приграничного сотрудничества в рамках европейского соседства и партнерства «Инструмент европейского соседства и партнёрства - Приграничное сотрудничество Коларктик» («ИЕСП-ПС Коларктик»).
Программа «ИЕСП-ПС Коларктик 2007-2013» - один из основных финансовых инструментов приграничного сотрудничества восьми регионов из четырех стран: Мурманской и Архангельской областей, Ненецкого автономного округа России; губернии Лапландия Финляндии; губернии Норрботтен Швеции; губерний Финнмарк, Тромс и Нурланд Норвегии.
По словам старшего советника программы Катьи Сукуваара (фото 1), целью «ИЕСП-ПС Коларктик» является оказание помощи регионам, участникам программы, в развитии экономики, социального потенциала приграничных регионов, а также потенциала, связанного с сохранением природных ресурсов. «Помощь заключается в оказании финансовой поддержки инновативным трансграничным видам деятельности, в повышении устойчивого развития в освоении природных ресурсов, сообществ и культурного наследия, - отметил Катья Сукуваара. - На сегодняшнем семинаре участники смогут ознакомиться с целями и приоритетами программы, порядком и процедурой подачи проектной заявки, правилами заполнения бланка проектной заявки на второй раунд подачи заявок».
В первом раунде приёма проектных предложений, который состоялся в 2010 году, было подано 34 проектных заявки. 13 из них одобрены к финансированию. В 11, из отобранных к финансированию проектов, принимают участие партнеры из Мурманской области. Что это за проекты, пока не разглашается, поскольку финансирование для них ещё не получено.
Во втором туре участие могут принимать как участники, уже получившие финансирование в первом туре, но они должны выйти с новым проектом, так и те, кто не принимал участие в первом туре или не прошёл через него и вернулся с доработанным или новым проектом.
Общая сумма комбинированного программного финансирования второго раунда подачи заявок для участия в программе «ИЕСП-ПС Коларктик» должна составить 11,7 млн евро. Каких-либо ограничений на сумму гранта для одного проекта заранее не устанавливается. Комитет программы советует заявителям обратить особое внимание на эффективность расходования средств в рамках проекта и не подавать заявки на финансирование с минимально малым бюджетом.
Все закупки организацией, получившей финансирование, должны проводиться через конкурентные торги. Для контрактов, превышающих 10 тысяч евро, следует получать коммерческие предложения не менее чем от трёх кандидатов на исполнение заказа. Если же контракт менее 10 тысяч евро, то закупки должны быть обоснованными и экономически эффективными по своему уровню цен.
В методическом руководстве для заявителей прописано, что контроль за использованием финансирования осуществляется крайне жёсткий. При этом достигается максимальная эффективность использования выделенных средств и отбор участников в программе добросовестных заявителей.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:26В мурманском ДК им. Кирова пройдут «Кадетские игры»

11:57Ксения Собчак ответила на вопросы жителей Мурманска и области

11:11Зрителей театра кукол Мурманска научат уникальному устному счету

10:31Шесть команд сыграют сегодня в «КВН в погонах» в Мурманске

09:22Фотографии животных на войне в частях Карельского фронта выставят в музее Мурманска

17:40В Мурманске стартует конкурс авторской песни «Маленький фонарщик»

16:34Мурманская филармония приглашает на концерт «От Баха к современности»

14:0110-летний мальчик госпитализирован после прыжка с крыши в Апатитах

13:36В Мурманске девушка угрожала зарезать 49-летнюю соседку

13:07В Мурманской области вертолёт с пассажирами столкнулся с деревом

12:18Режим работы Почты России в Мурманской области в праздничные дни

11:00В Североморске состоится дефиле военного оркестра Северного флота

10:23В 14 часов в центре Мурманска начнется празднование Дня защитника Отечества

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ ПЕРЕИМЕНОВАНИЙ И ПЕРЕНОСОВ

21:25Ксения Собчак в рамках визита в Мурманск посетит эфир "Большого Радио"

20:23В Коашве автобус вылетел с дороги, пострадала женщина

19:31У мурманских пожарных прошли тренировочные учения

18:15В Полярном водитель иномарки сбил 40-летнего мужчину

17:17Под Североморском перевернулась автоледи на иномарке

16:28«КолАтомЭнергоСбыт» поздравляет с Днем защитника Отечества и информирует о режиме работы

16:11Северяне по бесплатным путёвкам отправятся в пансионат под Геленджиком

16:00Невнимательной автоледи грозит штраф за игнорирование «скорой» в Кандалакше [видео]

15:40В ГИБДД назвали основные причины ДТП в Мурманской области

15:30Житель Кандалакши лишился денег при попытке продать автомобиль

Все новости