11:3328.03.11

Предприниматели Мурманской области участвуют в реализации проектов в рамках «ИЕСП-ПС Коларктик»

Предприниматели Мурманской области участвуют в реализации проектов в рамках «ИЕСП-ПС Коларктик»

Сегодня в конгресс-отеле «Меридиан» проходит информационный семинар по подготовке проектных заявок в программу приграничного сотрудничества в рамках европейского соседства и партнерства «Инструмент европейского соседства и партнёрства - Приграничное сотрудничество Коларктик» («ИЕСП-ПС Коларктик»).
Программа «ИЕСП-ПС Коларктик 2007-2013» - один из основных финансовых инструментов приграничного сотрудничества восьми регионов из четырех стран: Мурманской и Архангельской областей, Ненецкого автономного округа России; губернии Лапландия Финляндии; губернии Норрботтен Швеции; губерний Финнмарк, Тромс и Нурланд Норвегии.
По словам старшего советника программы Катьи Сукуваара (фото 1), целью «ИЕСП-ПС Коларктик» является оказание помощи регионам, участникам программы, в развитии экономики, социального потенциала приграничных регионов, а также потенциала, связанного с сохранением природных ресурсов. «Помощь заключается в оказании финансовой поддержки инновативным трансграничным видам деятельности, в повышении устойчивого развития в освоении природных ресурсов, сообществ и культурного наследия, - отметил Катья Сукуваара. - На сегодняшнем семинаре участники смогут ознакомиться с целями и приоритетами программы, порядком и процедурой подачи проектной заявки, правилами заполнения бланка проектной заявки на второй раунд подачи заявок».
В первом раунде приёма проектных предложений, который состоялся в 2010 году, было подано 34 проектных заявки. 13 из них одобрены к финансированию. В 11, из отобранных к финансированию проектов, принимают участие партнеры из Мурманской области. Что это за проекты, пока не разглашается, поскольку финансирование для них ещё не получено.
Во втором туре участие могут принимать как участники, уже получившие финансирование в первом туре, но они должны выйти с новым проектом, так и те, кто не принимал участие в первом туре или не прошёл через него и вернулся с доработанным или новым проектом.
Общая сумма комбинированного программного финансирования второго раунда подачи заявок для участия в программе «ИЕСП-ПС Коларктик» должна составить 11,7 млн евро. Каких-либо ограничений на сумму гранта для одного проекта заранее не устанавливается. Комитет программы советует заявителям обратить особое внимание на эффективность расходования средств в рамках проекта и не подавать заявки на финансирование с минимально малым бюджетом.
Все закупки организацией, получившей финансирование, должны проводиться через конкурентные торги. Для контрактов, превышающих 10 тысяч евро, следует получать коммерческие предложения не менее чем от трёх кандидатов на исполнение заказа. Если же контракт менее 10 тысяч евро, то закупки должны быть обоснованными и экономически эффективными по своему уровню цен.
В методическом руководстве для заявителей прописано, что контроль за использованием финансирования осуществляется крайне жёсткий. При этом достигается максимальная эффективность использования выделенных средств и отбор участников в программе добросовестных заявителей.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:28В 2018 году для школьников Мурманской области закупят семь автобусов

10:16На старом КПП в Росляково автомобиль «скорой помощи» влетел в опору

10:01Учеников мурманской гимназии посвятили в экскурсоводы

09:45В Мончегорске ликвидировали возгорание автомобиля

09:31В Мурманске выпал первый снег

09:23«КолАтомЭнергоСбыт» провел уроки в школе закрытого военного гарнизона

09:12В Мурманске 10 пожарных привлекались для тушения пожара в квартире

08:59Жителям девяти домов Мурманска отключат газ

08:22Руководители музеев Заполярья встретятся на семинаре в Мурманске

07:03В Заполярье ожидается от -2° и мокрый снег

21:17Скрывавшегося мурманского наркодилера поймали в Эстонии

20:13Евро подешевел на 10 копеек

18:43В мурманском общежитии девушка украла телефон у дворника

18:12Мурманский проект «Северные Хаски» претендует на президентский грант в 62,6 млн

17:28В Североморске торжественно откроют «Народный» сквер

16:47Собутыльник обокрал в гостях уснувшую жительницу Кандалакши

16:46Депутаты Мурманской области проведут очередное заседание 26 октября

16:29Северян предупредили о приближающемся снеге и ухудшении состояния дорог

16:17В Мурманске грузовик «догнал» троллейбус на Лобова

16:14На территории торгового порта Мурманска появилось 40 новых елей

15:43На одной из автозаправок Заполярья топливо подорожало сразу на 1 рубль

15:32В Мурманске «управляшка» незаконно на 2 дня отключила холодную воду

15:16Гидрографическое судно «Сенеж» завершило очередную арктическую экспедицию

15:01После съезда иномарки в кювет под Кировском госпитализировали женщину

Все новости