11:5928.03.11

«Быки» перехватили инициативу, к ним можно присоединяться», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Быки» перехватили инициативу, к ним можно присоединяться», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

После полугодового роста американский фондовый рынок начал глубокое коррекционное движение, обещавшее, казалось, затянуться на пару месяцев. Однако оптимистов на рынке оказалось довольно много, и «быки» сумели организовать очень сильную атаку. В начале прошлой недели индекс Доу-Джонса на дневном графике вырос до скользящего среднего ЕМА(10), имевшего наклон вниз, где решался вопрос о том, в каком направлении двигаться дальше - или продолжить коррекцию, или возобновить рост. Решающее слово оказалось за «быками», и индекс Доу-Джонса уверенно продолжил восхождение, а скользящее среднее приобрело наклон вверх, рисуя линию нового «бычьего» тренда.
В пятницу, 25 марта, дневная свеча оказалась на уровне границы долгосрочного канала, просматривающегося на дневном графике Доу. С точки зрения технического анализа, это ключевое место для начала коррекции, которая вполне естественна после активного роста. Откат вниз, скорее всего, будет небольшим, и от ЕМА(10) индекс снова может двинуться вверх. Кроме того, граница старого канала теперь выступает сильной поддержкой, и при такой активности «быков» в текущий момент падение кажется необязательным. Как будут развиваться события, станет ясным на ближайших сессиях.
После возврата в старый канал при планировании операций снова можно будет ориентироваться на его границы. Пока основным ориентиром выступает скользящее среднее ЕМА(10).
На рынке «чёрного золота» принципиальных событий не произошло. Цена на нефть марки Brent по-прежнему стоит у верхней стороны «бычьего» треугольника, просматривающегося на дневном графике. Из подобной фигуры вполне вероятно сильное движение вверх.
Аналогичная ситуация просматривается и на других рынках. Цена на золото и курс валютной пары EUR/USD по-прежнему находятся вблизи текущих максимумов и никак не могут выбрать новое направление движения.
Рекомендация. «Быки» довольно агрессивно развернули рынок вверх, и вполне вероятно движение индекса Доу-Джонса в старом восходящем канале. К «быкам» можно присоединяться при каждой коррекции до скользящего среднего ЕМА(10).
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: