08:3029.03.11

Недотопил - сделай перерасчет

Недотопил - сделай перерасчет

Как мы уже сообщали, вчера состоялось заседание правительства Мурманской области, в работе которого принял участие спикер регионального парламента Евгений Никора. Участники заседания заслушали информацию министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадия Микичуры о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства области к работе в осенне-зимний период 2011/2012 года.
В ходе обсуждения сообщения министра Евгений Никора отметил, что проблемы теплоснабжения являются одними из самых острых и волнующих население нашей области. Спикер обратил внимание на важность общественного контроля за деятельностью управляющих компаний. Он также отметил актуальность реализации проекта партии власти «Управдом», необходимость повышения уровня ответственности и квалификации управляющих домами. По мнению Евгения Никоры, весьма важным является и повышение ответственности глав муниципальных образований за проведение мероприятий по подготовке объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период.
Спикер регионального парламента заострил внимание членов правительства на проблему недотопа. С ней столкнулись жители ряда муниципальных образований области, этой серьезной проблеме были посвящены и обращения Евгения Никоры в прокуратуру. Председатель думы отметил необходимость ускорить перерасчеты для населения в Кандалакше и г. Полярные Зори за недополученное тепло. Он подчеркнул, что руководители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний должны нести за перерасчеты по недотопу полную ответственность.
На заседании также была заслушана информация комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области о результатах и основных направлениях деятельности на среднесрочный период. Евгений Никора поинтересовался перспективой решения важного вопроса - поставки рыбной продукции на юг области и в отдаленные населенные пункты.
Об «отдаленке» шла речь и в ходе обсуждения отчета комитета по культуре и искусству Мурманской области о результатах и основных направлениях деятельности. Евгений Никора обратил внимание участников заседания на важности серьезной поддержки местных домов культуры, которые являются центрами культурно-просветительской работы в небольших населенных пунктах.
В частности, спикер подчеркнул, что финансовая помощь необходима учреждениям культуры в Зеленоборском, Алакуртти, Зареченске, Краснощелье.
Кроме того, Евгений Никора отметил большую роль учреждений культуры в жизни людей с ограниченными возможностями и важности решения вопроса их доступности. О доступности разных сфер деятельности для этой категории людей идет речь в государственной программе «Доступная среда», подписанной премьер-министром, председателем партии «ЕР» Владимиром . Путиным, напомнил Евгений Никора. По его мнению, решению этого вопроса в учреждениях культуры области должны уделить особое внимание, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: