10:0329.03.11

«Волатильность сохранится до публикации статистики по рынку труда США», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Волатильность сохранится до публикации статистики по рынку труда США», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Торги на мировых фондовых рынках накануне проходили безыдейно, удержаться на высоких уровнях помогла статистика по личным расходам в США, рост которых составил 0,7%. Но, несмотря на низкую активность внутри дня, на американском рынке прошли распродажи под занавес торгов, вследствие чего индексы первый день недели завершили в отрицательной территории, потеряв около 0,3%. Распродажи в основном были связаны с техническими факторами: на индекс Dow Jones давление оказала близость верхней границы боковика конца февраля - начала марта, данный уровень сдержал от дальнейших покупок в ожидании статистики по рынку труда США. Фьючерсы на индексы США в рамках распродаж ушли к локальным поддержкам: фьючерс на индекс S&P500 оказался вблизи 1300 пунктов. При инвестировании внутри дня следует ориентироваться на динамику фьючерса на индекс S&P500: отскок от психологической поддержки поспособствует улучшению настроений на российском рынке.
Фьючерсы на нефть после закрытия торгов на российском рынке также снизились: фьючерс на нефть марки Brent торгуется в нижней половине боковика $114-116 за баррель. Однако боковик пока сохраняется, что не дает сигналов на формирование тренда на российском рынке.
На азиатском рынке торги проходят также неактивно: как японский, так и китайский индексы торгуются в символическом плюсе. Поддержку «быкам» оказывает оглашение статистики по безработице и розничным продажам в Японии: уровень безработицы снизился до 8,6%, а розничные продажи увеличились на 0,1%, в то время как ожидалось их сокращение.
Снижение основных индикаторов российского рынка способствует открытию торгов в небольшом минусе, однако значительных распродаж не ожидается, поскольку фьючерс на индекс S&P500 удерживается выше поддержки 1300 пунктов. Таким образом, локальной поддержкой вновь выступит отметка 1800 пунктов по индексу ММВБ, при ухудшении настроений индекс может уйти к 1790 пунктам. Откупать подешевевшие акции стоит лишь от 1790 пунктов, поскольку поводом для волны роста пока нет.
Сегодня статистики вновь ожидается немного: по экономике США будут оглашены данные по индексу доверия потребителей. По прогнозам данный показатель снизится до 65 пунктов. В первой половине сессии выйдут данные по ВВП Великобритании согласно третьей оценке, однако реакция рынка на них может оказаться нейтральной. В свете отсутствия фундаментальных сигналов для формирования настроений на день ориентироваться стоит на технические уровни.
Из-за снижения цен на нефть под давлением могут оказаться акции «нефтянки». Распродажи на мировых фондовых рынках и на сырьевом рынке приостановились, поэтому после распродаж в первой половине сессии можно откупить акции от локальных поддержек. Важным уровнем для акций «ЛУКОЙЛ» является психологическая отметка 2000,00 руб.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: