17:3129.03.11

Названия компаний-должников остались неизвестны

Названия компаний-должников остались неизвестны

Сегодня первый заместитель губернатора Мурманской области Наталья Портная провела первое заседание рабочей подгруппы по работе с крупнейшими региональными неплательщиками и предприятиями-банкротами, а также очередное заседание рабочей подгруппы по работе с нерентабельными коммерческими организациями. В работе заседания приняли участие представители региональных министерств экономического развития, финансов, строительства и территориального развития, УФНС России по Мурманской области, ИФНС России по г. Мурманску, а также ряд территориальных управлений федеральных органов государственной власти по Мурманской области.
Напомним, рабочие подгруппы созданы во исполнение распоряжения губернатора от 25.08.2010 № 107-РГ «О рабочей группе по работе с крупнейшими налогоплательщиками, нерентабельными коммерческими организациями, крупнейшими неплательщиками и предприятиями-банкротами Мурманской области».
По словам Натальи Портной, общая задолженность по заработной плате предприятий-банкротов региона составляет более 40 млн рублей (о долгах в  ПФ России по Мурманской области мы уже сообщали. - Авт.) Первый заместитель губернатора не решилась назвать журналистам «героев» по долгам, объяснив это конфиденциальностью информации. «Наша задача не ругать должников, а постараться понять, чего им не хватает, почему образуется задолженность, - заметила Наталья Олеговна. - Возможно долги образовались из-за каких-то административных барьеров или сложном экономическом положении предприятий. Нельзя исключать и возможных ухищрений со стороны некоторых руководителей предприятий, которые осознанно загоняют себя в такую ситуацию».
Наталья Портная сообщила журналистам, что на заседании рабочей подгруппы по работе с крупнейшими региональными неплательщиками и предприятиями-банкротами руководители предоставляют бизнес-планы, в которых они должны показать пути выхода компании из тупика, показать пути развития, просчитанные на ближайшие три года. Правительство региона свою помощь оказать им готово, важно только понять, какого рода она должна быть.
На заседании рабочих подгрупп были рассмотрены результаты деятельности пяти организаций, представители которых сообщили о причинах неплатежей в бюджеты, убыточности и мерах, принимаемых по улучшению финансово-экономического положения; ответили на вопросы председателя и членов рабочей подгруппы.

Поделиться: