17:3529.03.11

ОАО «Мурманский морской торговый порт» возобновил перевалку металлопродукции производства ОАО «Северсталь»

ОАО «Мурманский морской торговый порт» возобновил перевалку металлопродукции производства ОАО «Северсталь»

В порт прибыли и уже выгружены первые вагоны. Основной поток металла идет через стивидорную компанию «Нева-Металл», которая принадлежит «Северстали» и находится на территории петербургского морского торгового порта. Ежемесячно «Нева-Металл» переваливает около 90000 тонн металла в слябах и рулонах. Нормальная работа прерывается лишь при возникновении форс-мажорных обстоятельств, таких как, например, неблагоприятная  ледовая обстановка в Финском заливе. В этом году в восточной части Финского залива сложилась особо тяжелая ситуация: на сегодняшний день 121 судно ожидает ледовой проводки. Ледоколы не справляются. Контракты поставок грузов находятся под угрозой срыва. 
Мурманский морской торговый порт, хотя и находится на полторы тысячи километров севернее Санкт-Петербурга, тем не менее, подобных проблем не испытывает. Незамерзающий Кольский залив и оснащение ОАО «ММТП» позволяют осуществлять перевалку грузов круглогодично и беспрепятственно. Для грузовладельцев это сейчас единственный выход, поэтому часть груза была оперативно направлена в Мурманск.
Всего по договору ожидается прибытие партии слябов в объеме 25 тысяч тонн, которая затем будет отгружена на экспорт, сообщает ананлитический отдел ММТП.

Поделиться: