12:0730.03.11

«Олений ручей»: все идет по плану

«Олений ручей»: все идет по плану

25-26 марта на промплощадке строящегося горно-обогатительного комбината «Олений ручей» было проведено выездное заседание правления ОАО «Акрон» по вопросам хода строительства первой очереди ГОК под председательством президента Группы «Акрон» Ивана Антонова.  Был заслушан отчет генерального директора  ООО «НИиПИ «ТОМС» Виктора Белобородова о выполнении инжиниринговых услуг, в частности, анализ выполнения  графика намеченных на 2011 г. работ по обогатительной фабрике, их качества и объемов. Генеральный директор ООО «Трест-2» Александр Лозюк  доложил об организации генподрядных работ по строительству объектов фабрики. С информацией о ходе строительства объектов ГОКа и инфраструктуры, не входящих в обогатительную фабрику, выступил  Анатолий Кямкин, начальник УКСа ЗАО «СЗФК»; о  строительстве объектов энергетики - главной понизительной подстанции и котельной, которые должны быть введены в строй в 2011 году, доложил Анатолий Заика, главный энергетик компании. Как отметили выступающие, все работы ведутся, в целом, в соответствии с графиками, разработанными генеральным проектировщиком ОАО «Гипроруда» и «НИиПИ «ТОМС», но с некоторым сезонным отставанием. Были обсуждены мероприятия, необходимые для ускорения строительства ГОКа «Олений ручей». Председатель Совета директоров  ЗАО «СЗФК», вице-президент по развитию горно-химического производства ОАО «Акрон» Сергей Федоров внес ряд предложений по улучшению координирования и регламентирования работ между «Акроном» и «СЗФК» и изменению организации работ на площадке путем перехода от формулы «один объект - один подрядчик», как это было на начальном этапе, к формуле «один объект - несколько подрядчиков», для чего необходимо привлечь к строительству новые подрядные организации. Первый вице-президент ОАО «Акрон» Владимир Куницкий подчеркнул важность своевременной поставки оборудования и материалов для ускорения работ, в т.ч. цемента, дизельного топлива, труб, строительных материалов, запасных частей для работающей на площадке техники. С учетом большого объема бетонных работ заключен долгосрочный договор на поставку цемента хорошего качества объемом 18-20 тысяч тонн до конца года. В отгрузке - 16 вагонов оборудования для фильтрации апатитового и нефелинового концентратов, для разгрузки и хранения которого необходимо как можно скорее ввести складские мощности на промплощадке и обеспечить его сохранность.
Вопросу подбора и расстановки кадров, их обучению и переподготовке, организации общественного питания, перевозки людей на работу и обратно и другим социальным проблемам был посвящен второй день заседания правления. Он начался с осмотра здания управления в н. п. Коашва, практически готового к сдаче в эксплуатацию. Заместителю генерального директора по общим вопросам Сергею Фролову была поставлена задача в связи с этим разработать схему размещения в нем и в четырех модульных административно-бытовых зданиях, расположенных на промплощадке,  всех подразделений «СЗФК». Ему также поручено разработать график приема персонала в соответствии с проектом строительства ГОКа и варианты организации питания и пассажирских перевозок.
В этот же день участники совещания посетили несколько отремонтированных за счет средств компании квартир и Дом культуры н.п. Коашва.    С целью дальнейшего обустройства, в котором сосредоточится деятельность аппарата управления ГОКа и будут жить работники предприятия и подрядчики, департаменту по общим вопросам дано задание разработать концепцию развития поселка на ближайшие три года, взяв за основу программу мероприятий, заложенную в лицензионном соглашении. В связи с ростом численности работающих на промплощадке строящегося ГОКа принято решение обратиться к администрации города Кировска с просьбой расширить список передаваемых «СЗФК» квартир с 20 до 40 для их ремонта и заселения в  2011 году, сообщает Ирина Пятакова.

Поделиться: