12:5630.03.11

На дорогах Мурманской области вводятся временные ограничения движения автомобильного транспорта

На дорогах Мурманской области вводятся  временные ограничения движения автомобильного транспорта

С целью сохранности автодорог Мурманской области, теряющих свою несущую способность вследствие их оттаивания и переувлажнения, в соответствии с приказом, утвержденным Министерством транспорта и связи Мурманской области от 18.02.2011 № 10, в период с 25 апреля по 31 мая будет действовать временное ограничение движения автомобильного транспорта.
В этот период (точные сроки и его регламент будут доведены дополнительно) по автодорогам общего пользования регионального значения не допускаются к движению транспортные средства (ТС), у которых фактическая масса, приходящаяся на любую ось, более 6 тонн.
Временное ограничение движения не распространяется на ТС, осуществляющие перевозку: грузов в международном сообщении по межправительственным соглашениям; пассажиров, продуктов питания, лекарственных препаратов и медикаментов, горюче-смазочных материалов, почты и почтовых грузов; грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; сельскохозяйственных грузов (семенной фонд, корма и т.п.); грузов, необходимых для обеспечения работы дорожно-эксплуатационных предприятий Мурманской области, занятых на содержании региональных автодорог; на транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации. При условии, что данные ТС не относятся к категории крупногабаритных и (или) тяжеловесных ТС, проезд которых разрешен только по специальным разрешениям, полученным в установленном порядке.
Движение других ТС по региональным автодорогам с фактической массой, приходящейся на любую ось, более 6 тонн запрещается.
Выдача пропусков не предусмотрена, говорится в сообщении ГУ МЧС РФ по Мурманской области.

Поделиться: