13:5130.03.11

«Быки» протоптали тропу, идём за ними», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Быки» протоптали тропу, идём за ними», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

Американский фондовый рынок продолжает расти. На дневном графике индекса Доу-Джонса скользящее среднее ЕМА(10) имеет стабильный наклон вверх, а последние свечи вошли в старый коридор, в котором индекс двигался с сентября прошлого года. Стремление Доу к докризисным значениям вполне естественно, и можно надеяться на дальнейший рост рынка. Однако в краткосрочном плане назревает небольшая коррекция. Действительно, индекс Доу-Джонса растёт уже две недели, и после активного роста вполне возможен откат. Готовность к нему просматривается и на дневном графике: последние свечи становятся всё меньше и меньше, активность «быков» падает. Скорее всего, коррекция будет незначительной, поддержкой выступают скользящее среднее ЕМА(10) и нижняя граница старого канала. Именно эти линии могут быть основным ориентиром при планировании торговых операций.
На рынке «чёрного золота» принципиальных событий не произошло. Цена на нефть марки Brent по-прежнему стоит у верхней стороны «бычьего» треугольника, просматривающегося на дневном графике. Из подобной фигуры вполне вероятно сильное движение вверх. Стояние на месте длится уже две недели, и на ближайших сессиях вполне вероятен сильный рывок в ту или иную сторону. Активное движение цены на нефть будет стимулировать и движения на смежных рынках, в частности, на рынке ценных бумаг.
Цена на золото, в очередной раз, протестировав исторический максимум, слегка откатывается вниз: движение вполне естественное и несулящее каких-либо катаклизмов. Валютная пара EUR/USD тоже протестировала максимум на уровне 1,42, откатилась вниз и снова разворачивается в сторону сопротивления: движения непринципиальные, и, скорее всего, следует говорить о стоянии на месте и выборе нового направления движения.
Рекомендация. Американский фондовый рынок растёт уже две недели, вполне вероятна небольшая коррекция, после которой снова можно будет присоединяться к «быкам».
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: