14:2030.03.11

Наелись: рыбаки Северного бассейна в мойвенную путину не добрали почти 20 тысяч тонн

Наелись: рыбаки Северного бассейна в мойвенную путину не добрали почти 20 тысяч тонн

Сегодня в главной диспетчерской ОАО «Мурманский морской рыбный порт» прошло завершающее заседание оперативного штаба по организации промысла мойвы в Баренцевом море. За три месяца российские рыбаки добыли 86,5 тысячи тонн мойвы, что на 10 тысяч тонн больше аналогичных показателей прошлого года. Неосвоенными остались почти 20 тысяч тонн.
«Мурманский рыбный порт принял у своих причалов 49 судов с мойвой, они доставили на берег 46 тысяч тонн рыбопродукции. Большая часть мойвы ушла сразу в центр России на машинах и в рефвагонах. За февраль и март порт отправил в другие регионы 242 вагона с мойвой. На сегодняшний день на холодильниках порта всего 2,5 тысячи тонн мойвы и вся она уже продана. Эта путина отличалась хорошим спросом на мойву, фактически вся рыба находила своего покупателя еще до прихода в порт», - комментирует помощник генерального директора ОАО «ММРП» Антон Артемьев.
На сегодняшний день на промысле мойвы не осталось ни одного российского судна, хотя норвежские рыбаки еще добирают свою квоту - им осталось выловить 13 тысяч тонн.

Поделиться: