15:1730.03.11

Леонид Калашников: 89% слушателей «Эха Москвы» поддержали позицию КПРФ по договору с Норвегией

Леонид Калашников: 89% слушателей «Эха Москвы» поддержали позицию КПРФ по договору с Норвегией

29 марта на «Эхе Москвы» прошла дискуссия по поводу ратифицированного на прошлой неделе российско-норвежского договора о разграничении морских пространств.
Фракция КПРФ голосовала против ратификации, настаивая на том, что новый договор однозначно ущемляет интересы России - особенно в рыбопромысловой отрасли и разработке полезных ископаемых на шельфе. Эту позицию в эфире радиостанции отстаивал первый заместитель председателя международного комитета Госдумы Леонид Калашников. Его оппонентом выступил председатель комитета по национальной морской политике Совета Федерации Вячеслав Попов («Единая Россия»), в прошлом командующий Северным флотом.
Слушатели «Эха» поддержали позицию КПРФ: по итогам голосования 89% аудитории признало, что российско-норвежский договор противоречит интересам России, и только 11% выступило в поддержку  Попова.
Столь убедительная победа коммуниста в дискуссии на «Эхе» не только почти уникальный случай для этой радиостанции, но и свидетельство того, что позиция КПРФ находит все больший отклик в совершенно разных аудиториях - даже в такой упрямо либеральной, как слушатели «Эха Москвы».

 

Поделиться: