17:1030.03.11

Мурманчанам воздух не перекроют

Мурманчанам воздух не перекроют

Как мы уже сообщали, по данным управления информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, составлен график закрытия искусственной взлетно-посадочной полосы для производства работ по реконструкции элементов летного поля на период с 26 мая по 28 октября 2011 года
Искусственная взлетно-посадочная полоса аэродрома «Мурманск» будет закрыта для приема и выпуска воздушных судов ежедневно (кроме среды и субботы) с 12.30 26 мая по 21.30 28 октября 2011 года.
Сегодня в правительстве Мурманской области провели брифинг по этому поводу с участием регионального министра транспорта и связи Юрия Чуйкова и и. о. генерального директора аэропорта Мурманск Дмитрия Сластина.
Оказалось, что распространенная информация некоторым образом ввела в заблуждение мурманчан, которые стали беспокоиться по поводу возможных затруднений с вылетом в летнее время.
- Просто продолжается реконструкция аэродромных покрытий, - непринужденно сказал министр Чуйков. - В прошлом году, как вы помните, на летне-осенний период закрывался аэропорт, и в этом году так же будет. Сейчас руководство аэропорта пошло нам навстречу и скорректировало график закрытия. Информация о том, что аэропорт будет работать лишь два раза в неделю, не соответствует действительности. Количество рейсов, например, на Москву и Санкт-Петербург должно сохраниться. Кроме того, летом появятся регулярные рейсы на Анталию.
По словам Юрия Чуйкова, продолжится работа по приданию нашему аэропорту статуса международного со всеми сопутствующими атрибутами - системой «дьюти фри», «зеленым коридором» и прочим. Также обязательно будут учитываться вопросы безопасности, включая установку дополнительных сканирующих терминалов, усовершенствование систем видеонаблюдения, обустройство ограждения периметра аэропорта, который, по словам Дмитрия Сластина, имеет длину в 10 километров.
- И все же для исключения кривотолков повторите, пожалуйста, - попросил один из журналистов, - точное время закрытия.
- Окна для строительных работ, - четко сказал Дмитрий Сластин, - будут открыты в период с 26 мая по 26 октября. Дни недели - понедельник, вторник, четверг, пятница, воскресенье. Время - с 12.30 до 21.30 часов.

Поделиться: